Printemps
L'automne
Été
Hiver
Casse-croûte

Viennoiserie tressée au pesto

25 min
Facile

Ingrédients

12
personnes
4 cuillerées à soupe de sauce pesto vert
1 cuillerée à soupe de pignons de pin
80 g de mozzarella râpée
1 jaune d'oeuf
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
128,75
Kilocalories
Protéine
3,66
Grammes
Les glucides
7,55
Grammes
Les sucres
0,50
Grammes
Fibre
0,52
Grammes
Les graisses
9,25
Grammes
Graisses saturées
3,42
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Préchauffez votre four th.6/7 (200°C). Déroulez la pâte et découpez trois bandes dans le sens de la longueur. Répartissez le pesto, mozzarella râpée et quelques pignons hachés au centre de chaque bande.
Etape
2
Roulez chaque bande sur elle-même dans la longueur. Badigeonnez les rouleaux de jaune d'oeuf délayé dans un peu d'eau, répartissez le reste de pignons puis tressez ces trois rouleaux.
Etape
3
Placez la tresse sur la plaque votre four et faites cuire 20 minutes environ.