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au four
Gâteaux

Recette Viennoiserie tressée au pesto

25
min
Facile

Ingrédients

12 personnes
1 Pâte feuilletée Rectangulaire
4 cuillerées à soupe de sauce pesto vert
1 cuillerée à soupe de pignons de pin
80 g de mozzarella râpée
1 jaune d'oeuf
Nutrients
Glucides 7 g
Energie 128.8 kcal
Matières Grasses 9.3 g
Fibres 1 g
Protéines 3.7 g
Graisses saturées 3.4 g
Sodium 177.3 mg
Sucres 1 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

10
min
Étape 1 de 3

Préchauffez votre four th.6/7 (200°C). Déroulez la pâte et découpez trois bandes dans le sens de la longueur. Répartissez le pesto, mozzarella râpée et quelques pignons hachés au centre de chaque bande.

0 min
Étape 2 de 3

Roulez chaque bande sur elle-même dans la longueur. Badigeonnez les rouleaux de jaune d'oeuf délayé dans un peu d'eau, répartissez le reste de pignons puis tressez ces trois rouleaux.

0 min
Étape 3 de 3

Placez la tresse sur la plaque votre four et faites cuire 20 minutes environ.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four th.6/7 (200°C). Déroulez la pâte et découpez trois bandes dans le sens de la longueur. Répartissez le pesto, mozzarella râpée et quelques pignons hachés au centre de chaque bande.

Étape 2

Roulez chaque bande sur elle-même dans la longueur. Badigeonnez les rouleaux de jaune d'oeuf délayé dans un peu d'eau, répartissez le reste de pignons puis tressez ces trois rouleaux.

Étape 3

Placez la tresse sur la plaque votre four et faites cuire 20 minutes environ.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Remplacez le pesto vert par du rouge.

A partager pour un apéritif, coupez-la en douze pour des petites portions raisonnables.