PIZZA - QUELLE GARNITURE CHOISIR ?

PIZZA, QUELLE GARNITURE CHOISIR ?

Les ingrédients, c’est ce qui donne le ton et surtout le goût à votre pizza !

Alors mieux vaut bien les sélectionner pour mieux les déguster. Vous avez choisi la pâte à pizza, vous avez choisi la recette, il ne vous reste plus qu’à composer la garniture ! À quel moment l’ajouter à la pizza ? Les légumes doivent-ils être crus ou cuits ?... Ne vous posez plus de questions ! Mais découvrez tous mes secrets pour vous aider à opter pour les bons ingrédients et surtout pour les cuisiner comme un vrai pizzaiolo : à la perfection.

- INGRÉDIENTS POUR PIZZA -

Les incontournables

Ce sont un peu les stars des pizzas, je vous les présente et vous donne quelques conseils pour les préparer au mieux sur votre pizza.

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La mozzarella

 La mozzarella

Idéalement, coupez la mozzarella et laissez-la s’égoutter dans une passoire, ainsi elle ne détrempera pas la pâte à pizza

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Le parmesan

 Le parmesan

Ne le cuisez pas, ajoutez-le à la fin de la cuisson en copeaux ou râpé.

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Le bœuf

Le bœuf

Les boulettes de bœuf haché, un grand classique ! Mélangez le bœuf haché à une sauce avant de l’ajouter à votre pizza. Quelques idées : ajoutez du ketchup, de la sauce barbecue, de la moutarde et des herbes !

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Le jambon cru

Le jambon cru

Posez-le en fin de cuisson sur la pizza ou quelques minutes avant la fin, pour éviter qu’il ne sèche trop.

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Le saumon

 Le saumon

S’il est frais, épongez-le bien avant de l’ajouter sur la pizza et posez-le quelques minutes avant la fin de la cuisson pour qu’il ne soit pas trop sec ! Même chose pour le saumon fumé, s’il reste trop longtemps au four, il dessèchera et se concentrera en sel.

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Le thon au naturel

 Le thon au naturel

Un grand classique également, la pizza tono ! N’hésitez pas à cuisiner votre thon au naturel avec de l’ail, de l’huile d’olive et des câpres avant de le répartir sur la pizza, afin qu’il ne soit pas trop sec à la dégustation !

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Les champignons

 Les champignons
(et autres légumes juteux)

Faites-les revenir dans une poêle avant de les ajouter à votre pizza, ne les mettez jamais crus ! Après cuisson, vous pouvez ajouter quelques feuilles de salade ou des rondelles d’oignon pour apporter de la fraîcheur et du croquant

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La tomate

 La tomate

L’ingrédient indissociable de la pizza, en coulis évidemment mais aussi en rondelles cuites voir crues ! Imaginez une délicieuse pizza garnie d’une bonne sauce tomates mijotée, de mozzarella fondante, et au moment de servir ajoutez un tartare de tomates aillées et parfumées à l’huile d’olive, un délice ! Beaucoup de variétés de tomates existent, alors variez les plaisirs : rouges, noires, vertes, elles raviront vos yeux et vos papilles.

- ASSAISONNEMENTS POUR PIZZA -

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Le pesto maison

 Le pesto maison

Lavez et mixez ensemble 60 g de feuilles de basilic (2 gros bouquets), 80 g de parmesan, 2 gousses d’ail écrasées (7 g), 50 g de pignons de pin, 50 ml d’huile d’olive, 3 g de sel et environ 1 g de poivre. Puis ajoutez petit à petit les 150 ml d’huile d’olive restants. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire et conservez au réfrigérateur jusqu’à dégustation.

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L’huile pimentée

 L’huile pimentée

Confectionnez-la vous-même ! Faites macérer 500 ml d' huile d'olive + 30 petits piments de Cayenne déshydratés + 2 gousses d'ail pelées + 10 graines de poivre noir + 1 cuillerée à café de thym, origan, romarin et laurier sec.

Mon petit plus !

Pour un pesto plus petit budget, utilisez des noix de cajou à la place des pignons de pin. Et dans ce cas, pensez à réduire la quantité de sel !

 

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