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Printemps
Été

Recette Aspic de jambon et courgettes au thym frais

240 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
10 tranches de Jambon
6 tomates confites
2 oignons
2 courgettes
1 cuillère huile d'olive
1 pincée de sel
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
3,61
Grammes
Graisses saturées
0,97
Grammes
Fibres
1,33
Grammes
Protéines
17,39
Grammes
Glucides
6,54
Grammes
Sucres
4,28
Grammes
Energie
119,75
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Mixez 8 tranches de jambon puis coupez-en deux en morceaux. Ciselez le thym. Hachez les 2 oignons séparément. Coupez les courgettes en dés.
Etape
2
Dans une poêle, faites dorer dans l'huile un oignon haché 3 minutes. Ajoutez 100 ml d'eau et poursuivez la cuisson 3 minutes.
Etape
3
Préparez la gelée selon le mode d'emploi. Ajoutez le jambon mixé et les morceaux de jambon, l'oignon poêlé et mélangez. Versez le tout dans les 6 verrines puis placez-les 3 heures au réfrigérateur.
Etape
4
Dans la poêle, faites revenir les dés de courgettes avec le thym ciselé et le 2ème oignon haché 5 minutes. Salez. Laissez tiédir.
Etape
5
Disposez la préparation sur les verrines et replacez-les à nouveau 30 minutes au réfrigérateur. Décorez de tomates confites. Dégustez !