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Entrée
Apéritif
Été
Printemps
Coût moyen
Les plus longues
poêler

Recette Aspic de jambon et courgettes au thym frais

240
min
Facile

Ingrédients

6 personnes
10 tranches de Jambon
6 tomates confites
2 oignons
2 courgettes
1 cuillère huile d'olive
1 pincée de sel
Nutriments
Glucides 6.6 g
Energie 120.1 kcal
Matières Grasses 3.6 g
Fibres 1 g
Protéines 17.4 g
Graisses saturées 1 g
Sodium 554.8 mg
Sucres 4.3 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

15
min
Étape 1 de 5

Mixez 8 tranches de jambon puis coupez-en deux en morceaux. Ciselez le thym. Hachez les 2 oignons séparément. Coupez les courgettes en dés.

0 min
Étape 2 de 5

Dans une poêle, faites dorer dans l'huile un oignon haché 3 minutes. Ajoutez 100 ml d'eau et poursuivez la cuisson 3 minutes.

0 min
Étape 3 de 5

Préparez la gelée selon le mode d'emploi. Ajoutez le jambon mixé et les morceaux de jambon, l'oignon poêlé et mélangez. Versez le tout dans les 6 verrines puis placez-les 3 heures au réfrigérateur.

0 min
Étape 4 de 5

Dans la poêle, faites revenir les dés de courgettes avec le thym ciselé et le 2ème oignon haché 5 minutes. Salez. Laissez tiédir.

0 min
Étape 5 de 5

Disposez la préparation sur les verrines et replacez-les à nouveau 30 minutes au réfrigérateur. Décorez de tomates confites. Dégustez !

0 min
Étape 1

Mixez 8 tranches de jambon puis coupez-en deux en morceaux. Ciselez le thym. Hachez les 2 oignons séparément. Coupez les courgettes en dés.

Étape 2

Dans une poêle, faites dorer dans l'huile un oignon haché 3 minutes. Ajoutez 100 ml d'eau et poursuivez la cuisson 3 minutes.

Étape 3

Préparez la gelée selon le mode d'emploi. Ajoutez le jambon mixé et les morceaux de jambon, l'oignon poêlé et mélangez. Versez le tout dans les 6 verrines puis placez-les 3 heures au réfrigérateur.

Étape 4

Dans la poêle, faites revenir les dés de courgettes avec le thym ciselé et le 2ème oignon haché 5 minutes. Salez. Laissez tiédir.

Étape 5

Disposez la préparation sur les verrines et replacez-les à nouveau 30 minutes au réfrigérateur. Décorez de tomates confites. Dégustez !

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez quelques de basilic ciselée à la poêlée de courgettes.