Apéritif
Entrée
Printemps
Été

Aspic de jambon et courgettes au thym frais

240 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
25
gramme
2
pièce
2
pièce
1
cuillère à soupe
1
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
101,75
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
12,73
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
6,41
Grammes
Les sucres
4,15
Grammes
Fibre
1,58
Grammes
Sodium
76,20
Milligrammes
Les graisses
3,19
Grammes
Graisses saturées
0,80
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Mixez 8 tranches de jambon puis coupez-en deux en morceaux. Ciselez le thym. Hachez les 2 oignons séparément. Coupez les courgettes en dés.
Etape
2
Dans une poêle, faites dorer dans l'huile un oignon haché 3 minutes. Ajoutez 100 ml d'eau et poursuivez la cuisson 3 minutes.
Etape
3
Préparez la gelée selon le mode d'emploi. Ajoutez le jambon mixé et les morceaux de jambon, l'oignon poêlé et mélangez. Versez le tout dans les 6 verrines puis placez-les 3 heures au réfrigérateur.
Etape
4
Dans la poêle, faites revenir les dés de courgettes avec le thym ciselé et le 2ème oignon haché 5 minutes. Salez. Laissez tiédir.
Etape
5
Disposez la préparation sur les verrines et replacez-les à nouveau 30 minutes au réfrigérateur. Décorez de tomates confites. Dégustez !