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Recette Rôti de porc Cookeo

75 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
800 g de rôti de porc dans l'échine
1 bâtonnet de Bouillon KUB OR MAGGI
1 oignon
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
4 gousses d'ail
2 cuillerées à soupe de miel
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
470,49
Kilocalories
Les glucides
9,83
Grammes
Protéine
53,86
Grammes
Les graisses
22,89
Grammes
Fibre
0,63
Grammes
Les sucres
5,45
Grammes
Graisses saturées
6,47
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Epluchez et hachez l'ail et l'oignon.
Etape
2
Faites revenir le rôti sur toutes ses faces pendant 10 minutes en mode dorer. Ajoutez l'oignon et l'ail et prolongez la cuisson 5 minutes.
Etape
3
Ajoutez les cubes de bouillon, le miel et faites cuire sous pression 40 minutes.
Etape
4
Coupez le rôti en tranches, passez la sauce à travers une passoire fine et nappez le rôti.
ROTI DE PORC COOKEO

C’est parti pour une recette sucrée-salée avec une viande moelleuse à souhait : le rôti de porc au Cookeo. Un plat hyper simple à préparer qui fera plaisir à tout le monde. Gourmandise, saveurs, tendresse sont au menu !

Pour préparer votre recette, choisissez un rôti de porc dans l’échine. Prenez un bon morceau car il va beaucoup réduire à la cuisson. On vous le dit donc : ne vous fiez donc pas à sa taille avant cuisson.
Optez ensuite pour un bon miel qui va donner tout le côté gourmand à votre plat. C’est l’ingrédient qui fait de votre rôti de porc au Cookeo un plat sucré-salé. Choisissez un miel doux, comme le miel d’acacia ou un miel de fleurs, parfaits pour parfumer tous vos plats sans en dénaturer le goût.

Passons à la cuisson ! 
Mettez votre rôti 10 minutes en mode « dorer ». 
Ajoutez l’oignon et l’ail 3 minutes.
Puis ajoutez le miel. 
Enfin, mettez l’ingrédient magique qui donnera toute sa saveur au plat : le bâtonnet de Bouillon KUB OR MAGGI. 
Laissez cuire 40 mn sous pression. 
En fin de cuisson, assurez-vous que le rôti est bien cuit. Il ne doit pas être saignant et doit pouvoir se détacher facilement avec une fourchette.
Notre astuce : ajoutez des fruits moelleux. Abricots, pruneaux, raisins secs réhydratés peuvent s’inviter en fin de cuisson pour rendre le plat encore plus gourmand. On adore !
Une fois la cuisson terminée, déposez le rôti dans une assiette et laissez-le reposer quelques minutes. 

Psssst, on vous souffle un conseil de chef : récupérez le bouillon de cuisson dans un récipient, 
Filtrez-le et mettez-le au frigo. Une fois refroidi, retirez la couche de gras et gardez le reste pour faire revenir vos pommes de terre. A vous toute la saveur du bouillon KUB OR MAGGI sans le gras :) Pas mal, hein ?!

Ce qui est bien avec le rôti de porc au Cookeo, c’est que vous pouvez le déguster aussi bien froid que chaud. Réservez-le au frais et dégustez-le le lendemain avec une bonne mayonnaise par exemple. Vous pouvez également l’accompagner d’une délicieuse salade de pommes de terre et de crudités.
Dernière astuce : pensez à l’utiliser pour garnir des sandwichs. C’est terriblement gourmand !

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