L'automne
Hiver

Recette Butternut au four

125 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
1 courge butternut
2 crottins de chèvre frais
2 gousses d'ail
100 ml de crème liquide
2 tours de poivre du moulin
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
241,77
Kilocalories
Les glucides
20,87
Grammes
Protéine
8,40
Grammes
Les graisses
15,41
Grammes
Fibre
4,25
Grammes
Les sucres
8,92
Grammes
Graisses saturées
7,04
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

5 min
Etape
1
Préchauffez le four à 180°C. Coupez la courge en deux et retirez les pépins. Emiettez le bouillon dans l’huile.
Etape
2
Badigeonnez les morceaux de butternut d’huile. Posez les demi-butternuts sur une plaque. Face bombée contre la plaque. Déposez les gousses d'ail dans chaque cavité.
Etape
3
Posez une feuille d'aluminium au-dessus et faites cuire 2 heures. Vérifiez la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau.
Etape
4
Coupez le fromage en dés et déposez-le à l'intérieur des cavités, versez la crème, poivrez et poursuivez la cuisson 30 minutes.