Titre

Butternut au four

SRH Times
125 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 courge butternut
2 crottins de chèvre frais
2 gousses d'ail
100 ml de crème liquide
2 tours de poivre du moulin
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
Nutriments
Glucides 21.1 g
Energie 244.3 kcal
Matières Grasses 15.5 g
Fibres 4.2 g
Protéines 8.5 g
Graisses saturées 7.1 g
Sodium 757.4 mg
Sucres 9 g
SRH Times
125 min

Préchauffez le four à 180°C. Coupez la courge en deux et retirez les pépins. Emiettez le bouillon dans l’huile.

Badigeonnez les morceaux de butternut d’huile. Posez les demi-butternuts sur une plaque. Face bombée contre la plaque. Déposez les gousses d'ail dans chaque cavité.

Posez une feuille d'aluminium au-dessus et faites cuire 2 heures. Vérifiez la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau.

Coupez le fromage en dés et déposez-le à l'intérieur des cavités, versez la crème, poivrez et poursuivez la cuisson 30 minutes.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Variez les fromages pour votre recette de butternut au four, remplacez le chèvre par de l'emmental ou du camembert.

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte.

Découvrir plus