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Riz

Recette Risotto Cookeo

30
min
Facile

Ingrédients

4 personnes
250 g de riz arborio
1 cube de Bouillon KUB Volaille MAGGI
80 g de parmesan
1 gros oignon
400 ml d'eau
100 ml de vin blanc
50 g de beurre
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
1 gousse d'ail
Nutrients
Glucides 55.1 g
Energie 489.8 kcal
Matières Grasses 22.4 g
Fibres 1 g
Protéines 12.1 g
Graisses saturées 11.2 g
Sodium 648.3 mg
Sucres 2.1 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

20
min
Étape 1 de 3

Epluchez et hachez l'ail et l'oignon. Faites-les revenir avec l'huile dans la cuve du Cookeo en mode dorer pendant 3 minutes environ. Ajoutez le riz et mélangez jusqu'à ce qu'il devienne translucide.

0 min
Étape 2 de 3

Ajoutez le vin blanc et laissez réduire totalement. Ajoutez le bouillon dilué dans l'eau et faites cuire 8 minutes sous pression.

0 min
Étape 3 de 3

Ajoutez le beurre, le parmesan râpé, mélangez et servez sans attendre.

0 min
Étape 1

Epluchez et hachez l'ail et l'oignon. Faites-les revenir avec l'huile dans la cuve du Cookeo en mode dorer pendant 3 minutes environ. Ajoutez le riz et mélangez jusqu'à ce qu'il devienne translucide.

Étape 2

Ajoutez le vin blanc et laissez réduire totalement. Ajoutez le bouillon dilué dans l'eau et faites cuire 8 minutes sous pression.

Étape 3

Ajoutez le beurre, le parmesan râpé, mélangez et servez sans attendre.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Variez les recettes de risotto, ajoutez des légumes par exemple mais attention adaptez la quantité d'eau.

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte.