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Été
Printemps
Bon marché
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Légumes

Recette Aubergines à la libanaise

50
min
Facile

Ingrédients

4 personnes
4 aubergines
1 gros oignon
4 cuillerées à soupe d'huile d'olive
400 g de pulpe de tomates
1 cuillerée à café de curcuma
1 gousse d'ail
1 cuillerée à café de cumin
Nutrients
Glucides 40.5 g
Energie 259.6 kcal
Matières Grasses 11.6 g
Fibres 10.8 g
Protéines 5.1 g
Graisses saturées 1 g
Sodium 531.6 mg
Sucres 16 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

20
min
Étape 1 de 3

Lavez et coupez les aubergines en dés. Epluchez et hachez l'oignon.

0 min
Étape 2 de 3

Faites revenir l'oignon avec l'huile pendant 2 à 3 minutes. Ajoutez un peu d'eau et laissez cuire jusqu'à ce qu'ils soient fondants. Ajoutez les dés d'aubergines, poursuivez la cuisson 5 minutes.

0 min
Étape 3 de 3

Ajoutez les cubes de bouillon, la pulpe de tomates, les épices, la gousse d'ail hachée et laissez mijoter une vingtaine de minutes à feu doux. Le tout doit être fondant, prolongez la cuisson au besoin.

0 min
Étape 1

Lavez et coupez les aubergines en dés. Epluchez et hachez l'oignon.

Étape 2

Faites revenir l'oignon avec l'huile pendant 2 à 3 minutes. Ajoutez un peu d'eau et laissez cuire jusqu'à ce qu'ils soient fondants. Ajoutez les dés d'aubergines, poursuivez la cuisson 5 minutes.

Étape 3

Ajoutez les cubes de bouillon, la pulpe de tomates, les épices, la gousse d'ail hachée et laissez mijoter une vingtaine de minutes à feu doux. Le tout doit être fondant, prolongez la cuisson au besoin.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Parsemez votre recette de quelques graines de sésame.

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte.