L'automne
Hiver

Recette Aubergines au yaourt, recette turque

35 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
2 aubergines
2 yaourts natures brassés au lait entier
1 gousse d'ail
1 petite boîte de concassée de tomates
1 cuillerée à soupe bombée de concentré de tomates
1 bâtonnet de Bouillon KUB OR MAGGI
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
20 feuilles de menthe
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
169,36
Kilocalories
Les glucides
22,69
Grammes
Protéine
5,43
Grammes
Les graisses
7,89
Grammes
Fibre
6,36
Grammes
Les sucres
Grammes
Graisses saturées
2,21
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Coupez les aubergines en tranches de 1 cm dans la longueur. Versez le yaourt dans un saladier et ajoutez la gousse d’ail écrasée. Ajoutez un petit cube de Kub Or. Réservez au réfrigérateur.
Etape
2
Dans une casserole, faites chauffer le concassé de tomate avec le concentré, le second cube de Kub Or et Maggi Hot&Spicy. Faites cuire les tranches d'aubergines 3 à 4 minutes de chaque côté dans l’huile.
Etape
3
Répartissez les tranches dans un plat. Nappez-les de sauce au yaourt et de sauce à la tomate. Parsemez de feuilles de menthe ciselée et servez immédiatement.