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Baba ghanoush, caviar d'aubergines libanais au sésame
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Légumes

Recette Baba ghanoush, caviar d'aubergines libanais au sésame

45
min
Facile

Ingrédients

4 personnes
4 grosses aubergines
30 g d'huile d'olive
1 citron
2 cuillerées à soupe de tahini
1 gousse d'ail
Nutriments
Glucides 29.4 g
Energie 209.6 kcal
Matières Grasses 11 g
Fibres 8.2 g
Protéines 3.7 g
Graisses saturées 1 g
Sodium 5.5 mg

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

15
min
Étape 1 de 2

Préchauffez votre four th. 7/8 (220°C). Coupez les aubergines en deux et déposez-les sur votre plaque recouverte de papier cuisson face découpée contre le papier.

0 min
Étape 2 de 2

Faites cuire pendant 20 à 30 minutes (les aubergines doivent être molles). Laissez-les refroidir. Grattez la pulpe à l'aide d'une cuillère. Versez dans un mixeur et ajoutez le jus de citron, le tahini, l'ail, l'huile d'olive, le bouillon émietté et mixez. Mélangez et parsemez de persil ciselé.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four th. 7/8 (220°C). Coupez les aubergines en deux et déposez-les sur votre plaque recouverte de papier cuisson face découpée contre le papier.

Étape 2

Faites cuire pendant 20 à 30 minutes (les aubergines doivent être molles). Laissez-les refroidir. Grattez la pulpe à l'aide d'une cuillère. Versez dans un mixeur et ajoutez le jus de citron, le tahini, l'ail, l'huile d'olive, le bouillon émietté et mixez. Mélangez et parsemez de persil ciselé.

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