Titre

Blanquette de veau à l'italienne

SRH Times
92 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 kg de viande de veau à mijoter
1 cube de Bouillon KUB Volaille MAGGI
1 oignon
20 olives vertes
1 gousse d'ail
100 ml de crème liquide
20 feuilles de basilic
2 carottes
1 jaune d'oeuf
500 g de champignons de Paris
2 cuillerées à soupe de farine
1 cuillerée à soupe d'huile de tournesol
Nutriments
Glucides 13.1 g
Energie 408.9 kcal
Matières Grasses 16.7 g
Fibres 2.5 g
Protéines 53.8 g
Graisses saturées 5.6 g
Sodium 657.8 mg
Sucres 4.7 g
SRH Times
92 min

Epluchez les légumes. Hachez l'oignon et l'ail, coupez les carottes en rondelles. Emincez les champignons. Faites cuire les champignons avec l'huile dans une cocotte, réservez-les.

Enrobez la viande de farine, versez-la dans la cocotte. Ajoutez les carottes, l'oignon et l'ail, le bouillon de volaille et 1 litre d'eau. Faites cuire 1 heure environ.

Ajoutez les champignons, les olives et laissez cuire 5 minutes. Délayez le jaune d'oeuf dans la crème, ajoutez le basilic, versez le tout dans la cocotte. Faites cuire 2 minutes à feu doux.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Parsemez votre recette de blanquette à l'italienne d'amandes effilées grillées.

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte. Accompagnez cette recette de blanquette à l'italienne de pâtes et terminez le repas par un fruit frais de saison.