Titre

Blanquette de veau Monsieur Cuisine

SRH Times
87 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
800 g de viande de veau à mijoter
2 carottes
1 poireau
200 g de champignons de Paris
1 oignon
1 cuillerée à soupe de crème fraîche 30% de matière grasse
2 cuillerées à soupe de jus de citron
1 jaune d'oeuf
1 cuillerée à soupe d'huile de tournesol
Nutriments
Glucides 19.7 g
Energie 483.8 kcal
Matières Grasses 17.5 g
Fibres 2.7 g
Protéines 63.8 g
Graisses saturées 6 g
Sodium 957 mg
Sucres 7.2 g
SRH Times
87 min

Épluchez l'oignon. Coupez-le grossièrement. Epluchez et coupez les carottes et le poireau en rondelles. Enrobez les morceaux de viande de Fond de Volaille. Emincez les champignons.

Versez l'oignon dans la cuve du robot et mixez en vitesse 8 pendant 5 secondes. Ajoutez les carottes, le poireau, le veau, 1 litre d'eau et faites cuire 1 heure, vitesse 1 à 100°C. La viande doit être fondante, poursuivez la cuisson si ce n'est pas le cas.

Faites revenir les champignons dans une poêle pendant 5 minutes avec l'huile. Mélangez la crème, le jaune d'oeuf, versez-les dans la cuve. Ajoutez le jus de citron, les champignons et poursuivez la cuisson 2 minutes, vitesse 1.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

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Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte. Servez votre blanquette de veau Monsieur Cuisine avec une portion de 50 g de riz par personne.

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