Titre

Blinis et chutney d'oignons

SRH Times
30 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
10 personnes

Ingrédients

Ingrédients
3 oignons
120 g de farine
2 œufs
350 ml de lait demi-écrémé UHT
1 cuillerée à soupe bombée de sucre
1 cuillerée à café de levure chimique
Nutriments
Glucides 15.6 g
Energie 94 kcal
Matières Grasses 1.3 g
Fibres 0.9 g
Protéines 4.7 g
Graisses saturées 0.4 g
Sodium 253.4 mg
Sucres 4.7 g
SRH Times
30 min

Hachez au couteau les oignons. Dans une poêle, faites-les cuire 8 minutes à feu doux avec une cuilleré d'huile. Ajoutez 100 ml d'eau, l'Arome et le sucre et laissez réduire 5 à 6 minutes. Les oignons doivent être fondants. Placez au réfrigérateur 1 heure.

Pendant ce temps faites des blinis : mélangez les jaunes d'oeufs, la levure et la farine. Ajoutez petit à petit le lait. Ajoutez les blancs battus en neige.

Faites cuire des petits blinis dans une poele chaude et légèrement huilée. Servez le chutney avec les blinis.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez du vinaigre balsamique dans les oignons.

Servez au petit déjeuner avec un jus d'orange et un yaourt !

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