Dessert
Printemps
L'automne
Été
Hiver
Petit déjeuner
Casse-croûte

Bouchées de chocolat aux fruits confits

195 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
100 g de fruits confits
12 biscuits secs type petits beurres
1 cuillerée à soupe de rhum
50 g de beurre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
285,25
Kilocalories
Protéine
2,49
Grammes
Les glucides
33,21
Grammes
Les sucres
24,95
Grammes
Fibre
2,67
Grammes
Les graisses
15,22
Grammes
Graisses saturées
9,41
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Au bain-marie, faites fondre le chocolat avec le beurre, battez vivement à la fourchette pour obtenir un chocolat lisse.
Etape
2
Emiettez grossièrement les biscuits.
Etape
3
Mélangez le chocolat fondu, les fruits confits, les biscuits émiettés et le rhum.
Etape
4
Recouvrez le plat avec du film transparent puis versez la préparation dessus. Faites prendre au réfrigérateur (minimum 3 heures).
Etape
5
Au moment de servir, retournez le plat et décollez le film transparent. Coupez en petits carrés d'environ 3 cm x 3 cm. Servez bien frais.