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Mousse au chocolat Menier

260 min
Intermédiaire

Ingrédients

6
personnes
4 œufs entiers
50 g de beurre
2 cuillerées à soupe de rhum ou 4 petites cuillerées de café trés fort
1 blanc d'oeuf
1 pincée de sel
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
296,92
Kilocalories
Protéine
7,61
Grammes
Les glucides
17,03
Grammes
Les sucres
15,96
Grammes
Fibre
3,13
Grammes
Les graisses
20,34
Grammes
Graisses saturées
11,59
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Dans une casserole, sur feu très doux, faites fondre le chocolat avec le beurre coupé en morceaux.
Etape
2
Ajoutez les 4 jaunes d'œufs hors du feu en tournant vivement, puis ajoutez le rhum ou le café.
Etape
3
Battez les 5 blancs en neige avec une pincée de sel. Incorporez-les délicatement au chocolat refroidi, cuillerée par cuillerée, en soulevant délicatement le mélange. Surtout évitez de tourner vigoureusement ou de fouetter.
Etape
4
Versez la mousse au chocolat Meunier dans une coupe et mettez-la au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.