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Glucides | 17 g |
Energie | 296.9 kcal |
Matières Grasses | 20.3 g |
Fibres | 3.1 g |
Protéines | 7.6 g |
Graisses saturées | 11.6 g |
Sodium | 98.3 mg |
Sucres | 16 g |
* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Dans une casserole, sur feu très doux, faites fondre le chocolat avec le beurre coupé en morceaux.
Ajoutez les 4 jaunes d'œufs hors du feu en tournant vivement, puis ajoutez le rhum ou le café.
Battez les 5 blancs en neige avec une pincée de sel. Incorporez-les délicatement au chocolat refroidi, cuillerée par cuillerée, en soulevant délicatement le mélange. Surtout évitez de tourner vigoureusement ou de fouetter.
Versez la mousse au chocolat Meunier dans une coupe et mettez-la au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.
Dans une casserole, sur feu très doux, faites fondre le chocolat avec le beurre coupé en morceaux.
Ajoutez les 4 jaunes d'œufs hors du feu en tournant vivement, puis ajoutez le rhum ou le café.
Battez les 5 blancs en neige avec une pincée de sel. Incorporez-les délicatement au chocolat refroidi, cuillerée par cuillerée, en soulevant délicatement le mélange. Surtout évitez de tourner vigoureusement ou de fouetter.
Versez la mousse au chocolat Meunier dans une coupe et mettez-la au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.
Après avoir réalisé votre mousse au chocolat Meunier, si vous en avez l'opportunité, utilisez immédiatement le jaune d'oeuf restant pour faire une mayonnaise, l'ajouter dans une purée ou pour faire dorer une pâte à tarte !