Dessert
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Été
Hiver

Mousse au chocolat Menier

260 min
Intermédiaire

Ingrédients

6
personnes
4
pièce
50
gramme
20
gramme
1
pièce
0
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
296,92
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
7,61
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
17,03
Grammes
Les sucres
15,96
Grammes
Fibre
3,13
Grammes
Sodium
98,35
Milligrammes
Les graisses
20,34
Grammes
Graisses saturées
11,59
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Dans une casserole, sur feu très doux, faites fondre le chocolat avec le beurre coupé en morceaux.
Etape
2
Ajoutez les 4 jaunes d'œufs hors du feu en tournant vivement, puis ajoutez le rhum ou le café.
Etape
3
Battez les 5 blancs en neige avec une pincée de sel. Incorporez-les délicatement au chocolat refroidi, cuillerée par cuillerée, en soulevant délicatement le mélange. Surtout évitez de tourner vigoureusement ou de fouetter.
Etape
4
Versez la mousse au chocolat Meunier dans une coupe et mettez-la au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.