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Flan / Mousse

Recette Mousse au chocolat Menier

260
min
Intermédiaire

Ingrédients

6 personnes
4 œufs entiers
50 g de beurre
2 cuillerées à soupe de rhum ou 4 petites cuillerées de café trés fort
1 blanc d'oeuf
1 pincée de sel
Nutriments
Glucides 17 g
Energie 296.9 kcal
Matières Grasses 20.3 g
Fibres 3.1 g
Protéines 7.6 g
Graisses saturées 11.6 g
Sodium 98.3 mg
Sucres 16 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

20
min
Étape 1 de 4

Dans une casserole, sur feu très doux, faites fondre le chocolat avec le beurre coupé en morceaux.

0 min
Étape 2 de 4

Ajoutez les 4 jaunes d'œufs hors du feu en tournant vivement, puis ajoutez le rhum ou le café.

0 min
Étape 3 de 4

Battez les 5 blancs en neige avec une pincée de sel. Incorporez-les délicatement au chocolat refroidi, cuillerée par cuillerée, en soulevant délicatement le mélange. Surtout évitez de tourner vigoureusement ou de fouetter.

0 min
Étape 4 de 4

Versez la mousse au chocolat Meunier dans une coupe et mettez-la au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.

0 min
Étape 1

Dans une casserole, sur feu très doux, faites fondre le chocolat avec le beurre coupé en morceaux.

Étape 2

Ajoutez les 4 jaunes d'œufs hors du feu en tournant vivement, puis ajoutez le rhum ou le café.

Étape 3

Battez les 5 blancs en neige avec une pincée de sel. Incorporez-les délicatement au chocolat refroidi, cuillerée par cuillerée, en soulevant délicatement le mélange. Surtout évitez de tourner vigoureusement ou de fouetter.

Étape 4

Versez la mousse au chocolat Meunier dans une coupe et mettez-la au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Après avoir réalisé votre mousse au chocolat Meunier, si vous en avez l'opportunité, utilisez immédiatement le jaune d'oeuf restant pour faire une mayonnaise, l'ajouter dans une purée ou pour faire dorer une pâte à tarte !