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Gâteaux

Recette Gâteau au chocolat Menier

55
min
Facile

Ingrédients

10 Portions
500 g de Chocolat MENIER
4 œufs
Oeuf, cru
150 g de beurre
Beurre à 82% MG, doux
150 g de sucre en poudre
Sucre blanc
75 g de farine
Farine de blé tendre ou froment T45 (pour pâtisserie)
Nutrients
Glucides 45.9 g
Energie 482 kcal
Matières Grasses 29.2 g
Fibres 4.9 g
Protéines 6.9 g
Graisses saturées 17.5 g
Sodium 36.2 mg
Sucres 38.4 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

15
min
Étape 1 de 4

Faites fondre à feu très doux le chocolat cassé en morceaux avec le beurre lorsque le chocolat est mou mélangez bien.

0 min
Étape 2 de 4

Ajoutez le sucre puis petit à petit la farine et les oeufs un à un. Mélangez.

0 min
Étape 3 de 4

Beurrez et farinez un moule à manqué de 24 cm de diamètre. Versez la préparation et faites cuire 35 à 40 minutes au four très doux préalablement préchauffé Th. 5 (175°C). Vérifiez la cuisson au centre du gâteau avec la pointe d'un couteau. Celui-ci ne doit pas être trop sec.

0 min
Étape 4 de 4

Démoulez alors le gâteau laissez-le refroidir et servez-le avec une crème anglaise.

0 min
Étape 1

Faites fondre à feu très doux le chocolat cassé en morceaux avec le beurre lorsque le chocolat est mou mélangez bien.

Étape 2

Ajoutez le sucre puis petit à petit la farine et les oeufs un à un. Mélangez.

Étape 3

Beurrez et farinez un moule à manqué de 24 cm de diamètre. Versez la préparation et faites cuire 35 à 40 minutes au four très doux préalablement préchauffé Th. 5 (175°C). Vérifiez la cuisson au centre du gâteau avec la pointe d'un couteau. Celui-ci ne doit pas être trop sec.

Étape 4

Démoulez alors le gâteau laissez-le refroidir et servez-le avec une crème anglaise.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez quelques amandes grillées.

Trés chocolat ce gâteau faites vous plaisir et équilibrez votre gâteau sur les jours suivants.