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Petit déjeuner
Casse-croûte

Gâteau au chocolat Menier

55 min
Facile

Ingrédients

10
personnes
4
pièce
150
gramme
150
gramme
75
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
482,02
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
6,87
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
30,96
Grammes
Les sucres
38,44
Grammes
Fibre
4,90
Grammes
Sodium
36,18
Milligrammes
Les graisses
44,14
Grammes
Graisses saturées
17,53
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Faites fondre à feu très doux le chocolat cassé en morceaux avec le beurre lorsque le chocolat est mou mélangez bien.
Etape
2
Ajoutez le sucre puis petit à petit la farine et les oeufs un à un. Mélangez.
Etape
3
Beurrez et farinez un moule à manqué de 24 cm de diamètre. Versez la préparation et faites cuire 35 à 40 minutes au four très doux préalablement préchauffé Th. 5 (175°C). Vérifiez la cuisson au centre du gâteau avec la pointe d'un couteau. Celui-ci ne doit pas être trop sec.
Etape
4
Démoulez alors le gâteau laissez-le refroidir et servez-le avec une crème anglaise.