Dessert
Printemps
L'automne
Été
Hiver
Petit déjeuner
Casse-croûte

Gâteau au chocolat Menier

55 min
Facile

Ingrédients

10
personnes
4 œufs
150 g de beurre
150 g de sucre en poudre
75 g de farine
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
482,02
Kilocalories
Protéine
6,87
Grammes
Les glucides
45,92
Grammes
Les sucres
38,44
Grammes
Fibre
4,90
Grammes
Les graisses
29,17
Grammes
Graisses saturées
17,53
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Faites fondre à feu très doux le chocolat cassé en morceaux avec le beurre lorsque le chocolat est mou mélangez bien.
Etape
2
Ajoutez le sucre puis petit à petit la farine et les oeufs un à un. Mélangez.
Etape
3
Beurrez et farinez un moule à manqué de 24 cm de diamètre. Versez la préparation et faites cuire 35 à 40 minutes au four très doux préalablement préchauffé Th. 5 (175°C). Vérifiez la cuisson au centre du gâteau avec la pointe d'un couteau. Celui-ci ne doit pas être trop sec.
Etape
4
Démoulez alors le gâteau laissez-le refroidir et servez-le avec une crème anglaise.