Dessert
Printemps
L'automne
Été
Hiver
Petit déjeuner
Casse-croûte

Cake marbré

55 min
Facile

Ingrédients

10
personnes
150 g de farine + 1 cuillerée à soupe pour le moule
100 g de beurre + 1 noix pour le moule
4 œufs
60 g de sucre en poudre
1 cuillerée à café de vanille en poudre
1 sachet de levure chimique
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
296,61
Kilocalories
Protéine
6,37
Grammes
Les glucides
28,34
Grammes
Les sucres
15,56
Grammes
Fibre
2,57
Grammes
Les graisses
16,87
Grammes
Graisses saturées
9,76
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7 (200°C) en mode traditionnel.
Etape
2
Faites fondre le chocolat cassé en morceaux 3 minutes au four à micro-ondes à 500W.
Etape
3
Dans un saladier, mélangez les oeufs et le sucre. Ajoutez la farine, le beurre fondu et la levure.
Etape
4
Séparez la pâte en deux. Dans une moitié, versez le chocolat fondu et dans la deuxième moitié ajoutez la vanille.
Etape
5
Dans un moule à cake beurré et fariné, alternez les couches de pâte. Faites cuire dans votre four 35 à 40 minutes.