Dessert
Printemps
L'automne
Été
Hiver

Fondant au chocolat menier

45 min
Facile

Ingrédients

10
personnes
4 œufs
120 g de beurre + 1 noix pour le moule
100 g de sucre en poudre
60 g de farine
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
286,49
Kilocalories
Protéine
4,92
Grammes
Les glucides
24,76
Grammes
Les sucres
19,35
Grammes
Fibre
2,04
Grammes
Les graisses
18,34
Grammes
Graisses saturées
10,75
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

17 min
Etape
1
Pour réaliser votre recette de fondant au chocolat Meunier, préchauffez votre four Th.6 (180°C).
Etape
2
Faites fondre le chocolat cassé en morceaux avec le beurre 2 minutes au four à micro-ondes à 500W.
Etape
3
Ajoutez le sucre, les oeufs, la farine. Mélangez bien.
Etape
4
Dans un moule à manqué beurré et fariné, versez la pâte et faites cuire 16 à 18 minutes dans votre four. Piquez avec la pointe du couteau la pâte doit être humide. Laissez reposer 10 minutes au moins avant de démouler.