Dessert
Printemps
Été
Hiver
Petit déjeuner
Casse-croûte

Gâteau fondant au chocolat

50 min
Facile

Ingrédients

12
personnes
130 g de sucre
50 g de farine + 1 cuillerée à soupe pour le moule
180 g de beurre + 1 noix pour le moule
4 œufs
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
284,31
Kilocalories
Protéine
4,14
Grammes
Les glucides
23,13
Grammes
Les sucres
18,58
Grammes
Fibre
1,70
Grammes
Les graisses
19,34
Grammes
Graisses saturées
11,48
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préchauffez le four Th. 4 (160°C).
Etape
2
Faites fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre.
Etape
3
Dans un saladier mélangez les oeufs le sucre et la farine.
Etape
4
Ajoutez petit à petit le chocolat fondu.
Etape
5
Beurrez et farinez un moule et versez la préparation.
Etape
6
Faites-la cuire au four environ 30 minutes.
Etape
7
Découpez des parts et laissez-les refroidir sur une grille.