Image
Milk-shake au NESQUIK et à la vanille
Casse-croûte
Petit déjeuner
Dessert
Hiver
Été
Printemps
Bon marché
Les plus longues
enfant 10-14 ans
quotidienne basique
bain marie
Gâteaux

Recette Gâteau fondant au chocolat

50
min
Facile

Ingrédients

12 personnes
130 g de sucre
50 g de farine + 1 cuillerée à soupe pour le moule
180 g de beurre + 1 noix pour le moule
4 œufs
Nutrients
Glucides 23.1 g
Energie 284.3 kcal
Matières Grasses 19.3 g
Fibres 1 g
Protéines 4.1 g
Graisses saturées 11.5 g
Sodium 30.4 mg
Sucres 18.6 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

20
min
Étape 1 de 7

Préchauffez le four Th. 4 (160°C).

0 min
Étape 2 de 7

Faites fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre.

0 min
Étape 3 de 7

Dans un saladier mélangez les oeufs le sucre et la farine.

0 min
Étape 4 de 7

Ajoutez petit à petit le chocolat fondu.

0 min
Étape 5 de 7

Beurrez et farinez un moule et versez la préparation.

0 min
Étape 6 de 7

Faites-la cuire au four environ 30 minutes.

0 min
Étape 7 de 7

Découpez des parts et laissez-les refroidir sur une grille.

0 min
Étape 1

Préchauffez le four Th. 4 (160°C).

Étape 2

Faites fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre.

Étape 3

Dans un saladier mélangez les oeufs le sucre et la farine.

Étape 4

Ajoutez petit à petit le chocolat fondu.

Étape 5

Beurrez et farinez un moule et versez la préparation.

Étape 6

Faites-la cuire au four environ 30 minutes.

Étape 7

Découpez des parts et laissez-les refroidir sur une grille.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez quelques morceaux de fruits, variez en fonction des saisons.

Une recette trés fondante pour régaler toute la famille le dimanche, servez de plus petites parts pour les enfants et accompagnez-le d'une salade de fruits pour faire le plein de vitamine C.