Dessert
Printemps
L'automne
Été
Hiver

Mousse au chocolat au caramel

195 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
319,98
Kilocalories
Les glucides
22,96
Grammes
Protéine
10,64
Grammes
Les graisses
20,16
Grammes
Fibre
1,57
Grammes
Les sucres
21,47
Grammes
Graisses saturées
10,37
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Faites fondre le chocolat cassé en petits morceaux au bain-marie puis laissez-le tiédir hors du feu.
Etape
2
Cassez les œufs en séparant les jaunes des blancs dans 2 grands saladiers. Battez les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel.
Etape
3
Versez peu à peu le chocolat fondu sur les jaunes d'œufs en mélangeant énergiquement.
Etape
4
Ajoutez 1/3 des blancs d'œufs battus en mélangeant vivement, puis incorporez délicatement le reste en soulevant la préparation de bas en haut pour bien répartir le chocolat sans faire tomber les blancs.
Etape
5
Faites prendre la mousse 3 heures minimum au réfrigérateur. Servez bien frais.