Dessert
Printemps
L'automne
Été
Hiver

Mousse au chocolat au caramel

195 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
4
pièce
1
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
319,98
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
10,64
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
22,96
Grammes
Les sucres
21,47
Grammes
Fibre
1,57
Grammes
Sodium
182,10
Milligrammes
Les graisses
20,16
Grammes
Graisses saturées
10,37
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Faites fondre le chocolat cassé en petits morceaux au bain-marie puis laissez-le tiédir hors du feu.
Etape
2
Cassez les œufs en séparant les jaunes des blancs dans 2 grands saladiers. Battez les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel.
Etape
3
Versez peu à peu le chocolat fondu sur les jaunes d'œufs en mélangeant énergiquement.
Etape
4
Ajoutez 1/3 des blancs d'œufs battus en mélangeant vivement, puis incorporez délicatement le reste en soulevant la préparation de bas en haut pour bien répartir le chocolat sans faire tomber les blancs.
Etape
5
Faites prendre la mousse 3 heures minimum au réfrigérateur. Servez bien frais.