Image
Milk-shake au NESQUIK et à la vanille
Dessert
Hiver
Été
Automne
Printemps
Bon marché
Les plus longues
adolescent (14-18 ans)
jeune adulte (18-30 ans)
enfant 10-14 ans
quotidienne basique
bain marie

Recette Mousse au chocolat et caramel

145
min
Facile

Ingrédients

6 personnes
4 œufs
100 ml de crème liquide
40 g de beurre
80 g de sucre
1 blanc d'oeuf
Nutrients
Glucides 30.8 g
Energie 361 kcal
Matières Grasses 22.2 g
Fibres 3.1 g
Protéines 8.1 g
Graisses saturées 12.4 g
Sodium 79.4 mg
Sucres 29.6 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

15
min
Étape 1 de 5

Faites fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre. Laissez refroidir.

0 min
Étape 2 de 5

Dans une petite casserole, faites chauffer sans eau le sucre à feu doux. Quand il est doré, ajoutez la crème chaude et mélangez. Faites chauffer 1 minute à feu doux.

0 min
Étape 3 de 5

Mélangez les jaunes et le chocolat fondu. Ajoutez le caramel et mélangez.

0 min
Étape 4 de 5

Battez les blancs en neige et mélangez-les délicatement au chocolat.

0 min
Étape 5 de 5

Versez dans des coupes et placez 2 heures au réfrigérateur.

0 min
Étape 1

Faites fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre. Laissez refroidir.

Étape 2

Dans une petite casserole, faites chauffer sans eau le sucre à feu doux. Quand il est doré, ajoutez la crème chaude et mélangez. Faites chauffer 1 minute à feu doux.

Étape 3

Mélangez les jaunes et le chocolat fondu. Ajoutez le caramel et mélangez.

Étape 4

Battez les blancs en neige et mélangez-les délicatement au chocolat.

Étape 5

Versez dans des coupes et placez 2 heures au réfrigérateur.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Accompagnez cette mousse d'un peu de fruits rouges.

Le chocolat est source de magnésium, très bon pour votre moral!!!