Titre

Mousse au chocolat et caramel

SRH Times
145 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
4 œufs
100 ml de crème liquide
40 g de beurre
80 g de sucre
1 blanc d'oeuf
Nutrients
Glucides 30.8 g
Energie 361 kcal
Matières Grasses 22.2 g
Fibres 3.1 g
Protéines 8.1 g
Graisses saturées 12.4 g
Sodium 79.4 mg
Sucres 29.6 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

SRH Times
145 min

Faites fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre. Laissez refroidir.

Dans une petite casserole, faites chauffer sans eau le sucre à feu doux. Quand il est doré, ajoutez la crème chaude et mélangez. Faites chauffer 1 minute à feu doux.

Mélangez les jaunes et le chocolat fondu. Ajoutez le caramel et mélangez.

Battez les blancs en neige et mélangez-les délicatement au chocolat.

Versez dans des coupes et placez 2 heures au réfrigérateur.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Accompagnez cette mousse d'un peu de fruits rouges.

Le chocolat est source de magnésium, très bon pour votre moral!!!