Titre

Bouchées de riz saumon et sésame

SRH Times
87 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
200 g de riz blanc cru (basmati ou riz à shusi)
100 g de saumon
5 cuillerées à soupe de graines de sésame dorées
1 orange
Nutriments
Glucides 47.1 g
Energie 274.8 kcal
Matières Grasses 4.6 g
Fibres 2.3 g
Protéines 10.3 g
Graisses saturées 1 g
Sodium 564.9 mg
Sucres 5.1 g
SRH Times
87 min

Pressez le jus de l'orange. Coupez le saumon en petits dés.

Faites surcuire le riz dans l'eau bouillante 12 minutes. Il doit être collant. Egouttez (sans rincer) et laissez complètement refroidir.

Prenez un peu de riz, applatissez dans le creux de la main et mettez un cube de saumon cru au centre. Faites une boule et roulez-la dans le sésame.

Mélangez l'Arome et le jus d'orange et servez avec.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Servez avec une salade de pousses de soja et de carottes. Remplacez le saumon par de l'avocat. Placez les boules 10 minutes au congélateur pour une tenue encore plus ferme ou ajoutez 2 cuillerées à soupe d'eau de cuisson du riz à votre préparation avant de le faire refroidir.

La portion d'un enfant de 4 à 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte.