Apéritif
Printemps
L'automne
Été
Hiver

Boulettes de risotto panées façon arancini

45 min
Intermédiaire

Ingrédients

8
personnes
200
gramme
600
gramme
0
Verre
150
gramme
100
gramme
1
pièce
1
cuillère à soupe
2
pièce
100
gramme
100
gramme
8
cuillère à soupe
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
392,33
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
12,11
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
42,95
Grammes
Les sucres
2,62
Grammes
Fibre
2,29
Grammes
Sodium
217,96
Milligrammes
Les graisses
17,89
Grammes
Graisses saturées
4,21
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

25 min
Etape
1
Dans une casserole, faites bouillir l'eau avec les bouillons.
Etape
2
Dans une sauteuse, faites revenir l'oignon haché dans l'huile chaude. Ajoutez le riz et remuez jusqu'à ce qu'il soit translucide (environ 2 minutes), puis versez le vin blanc et remuez jusqu'à ce que le vin soit totalement absorbé.
Etape
3
Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les petits pois 5 minutes à partir de la reprise du frémissement de l'eau. Egouttez puis réservez.
Etape
4
Ajoutez le bouillon au fur et à mesure en remuant et laissez cuire pendant 18 minutes environ. Retirez du feu, ajoutez les petits pois et le parmesan puis remuez. Réservez.
Etape
5
Préparez un saladier remplit d'eau sur votre plan de travail pour faciliter la formation des boules, et préparer également 3 autres bols : 1 de farine, 1 avec les œufs battus à la fourchette et 1 avec la chapelure.
Etape
6
Humidifiez-vous les mains et formez des boules de taille moyenne (8-10 cm de diamètre environ) de riz.
Etape
7
Trempez les boules dans la farine, puis dans l’œuf, et dans la chapelure. Faites chauffer l'huile dans une friteuse ou un grand faitout et plongez-y les arancini 2-3 minutes. Sortez-les à l'aide d’une écumoire quand ils sont bien dorés.