Titre

Boulettes de risotto panées façon arancini

SRH Times
45 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
200 g de riz arborio
600 ml d'eau
10 cl de vin blanc
150 g de petit pois surgelés
100 g de parmesan râpé
1 oignon
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
2 œufs
100 g de farine
100 g de chapelure
600 ml d'huile de friture
Nutriments
Glucides 43.6 g
Energie 396.5 kcal
Matières Grasses 18 g
Fibres 2.3 g
Protéines 12.2 g
Graisses saturées 4.3 g
Sodium 656.8 mg
Sucres 2.9 g
SRH Times
45 min

Dans une casserole, faites bouillir l'eau avec les bouillons.

Dans une sauteuse, faites revenir l'oignon haché dans l'huile chaude. Ajoutez le riz et remuez jusqu'à ce qu'il soit translucide (environ 2 minutes), puis versez le vin blanc et remuez jusqu'à ce que le vin soit totalement absorbé.

Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les petits pois 5 minutes à partir de la reprise du frémissement de l'eau. Egouttez puis réservez.

Ajoutez le bouillon au fur et à mesure en remuant et laissez cuire pendant 18 minutes environ. Retirez du feu, ajoutez les petits pois et le parmesan puis remuez. Réservez.

Préparez un saladier remplit d'eau sur votre plan de travail pour faciliter la formation des boules, et préparer également 3 autres bols : 1 de farine, 1 avec les œufs battus à la fourchette et 1 avec la chapelure.

Humidifiez-vous les mains et formez des boules de taille moyenne (8-10 cm de diamètre environ) de riz.

Trempez les boules dans la farine, puis dans l’œuf, et dans la chapelure. Faites chauffer l'huile dans une friteuse ou un grand faitout et plongez-y les arancini 2-3 minutes. Sortez-les à l'aide d’une écumoire quand ils sont bien dorés.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

N'oubliez pas de vous humidifier les mains entre chaque boulette pour faciliter la formation de vos arancinis.

Pour un plat complet, servez vos arancinis avec une salade de mâche et comptez 2 grosses boulettes pour les adultes et deux plus petites pour les enfants.