Apéritif
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L'automne
Été
Hiver

Boulettes de risotto panées façon arancini

45 min
Intermédiaire

Ingrédients

8
personnes
200 g de riz arborio
600 ml d'eau
10 cl de vin blanc
150 g de petit pois surgelés
100 g de parmesan râpé
1 oignon
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
2 œufs
100 g de farine
100 g de chapelure
600 ml d'huile de friture
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
392,33
Kilocalories
Protéine
12,11
Grammes
Les glucides
42,95
Grammes
Les sucres
2,62
Grammes
Fibre
2,29
Grammes
Les graisses
17,89
Grammes
Graisses saturées
4,21
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

25 min
Etape
1
Dans une casserole, faites bouillir l'eau avec les bouillons.
Etape
2
Dans une sauteuse, faites revenir l'oignon haché dans l'huile chaude. Ajoutez le riz et remuez jusqu'à ce qu'il soit translucide (environ 2 minutes), puis versez le vin blanc et remuez jusqu'à ce que le vin soit totalement absorbé.
Etape
3
Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les petits pois 5 minutes à partir de la reprise du frémissement de l'eau. Egouttez puis réservez.
Etape
4
Ajoutez le bouillon au fur et à mesure en remuant et laissez cuire pendant 18 minutes environ. Retirez du feu, ajoutez les petits pois et le parmesan puis remuez. Réservez.
Etape
5
Préparez un saladier remplit d'eau sur votre plan de travail pour faciliter la formation des boules, et préparer également 3 autres bols : 1 de farine, 1 avec les œufs battus à la fourchette et 1 avec la chapelure.
Etape
6
Humidifiez-vous les mains et formez des boules de taille moyenne (8-10 cm de diamètre environ) de riz.
Etape
7
Trempez les boules dans la farine, puis dans l’œuf, et dans la chapelure. Faites chauffer l'huile dans une friteuse ou un grand faitout et plongez-y les arancini 2-3 minutes. Sortez-les à l'aide d’une écumoire quand ils sont bien dorés.