Image
Boulettes végétariennes
Tapas
Casse-croûte
Entrée
Hiver
Été
Automne
Printemps
Coût moyen
frire
poêler
Crèpes et pancakes

Recette Boulettes végétariennes

30
min
Facile

Ingrédients

6 personnes
2 courgettes
150 g de mozzarella râpée
1 œuf
1 cuillerée à soupe de graines de lin
50 g de chapelure
500 ml d'huile de friture
10 tomates confites
Nutrients
Glucides 8 g
Energie 422 kcal
Matières Grasses 40.7 g
Fibres 1 g
Protéines 7.2 g
Graisses saturées 6.3 g
Sodium 506.7 mg
Sucres 1 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

20
min
Étape 1 de 4

Lavez et râpez les courgettes.

0 min
Étape 2 de 4

Faites-les revenir quelques minutes à la poêle puis mélangez-les dans un saladier avec l’œuf battu, les graines de lin, la mozzarella, le bouillon émiétté et les tomates mixées.

0 min
Étape 3 de 4

Formez de petites boulettes puis roulez-les dans la chapelure.

0 min
Étape 4 de 4

Faites chauffer de l’huile de friture dans une sauteuse et faites frire les boulettes jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.

0 min
Étape 1

Lavez et râpez les courgettes.

Étape 2

Faites-les revenir quelques minutes à la poêle puis mélangez-les dans un saladier avec l’œuf battu, les graines de lin, la mozzarella, le bouillon émiétté et les tomates mixées.

Étape 3

Formez de petites boulettes puis roulez-les dans la chapelure.

Étape 4

Faites chauffer de l’huile de friture dans une sauteuse et faites frire les boulettes jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Pour une recette plus gourmande, ajoutez une bille de mozzarella au coeur de vos boulettes végétariennes.

Le bon repère : pour les enfants entre 4 et 8 ans, réduisez les portions. La portion d'un enfant représente 2/3 de la portion d'un adulte : réalisez de plus petites boulettes pour les enfants !