Dessert
L'automne
Hiver

Recette Brookies Cappuccino

60 min
Facile

Ingrédients

12
personnes
3 œufs (2 + 1)
125 g de sucre semoule
220 g de beurre (120 + 100)
140 g de sucre roux
160 g de farine (100 + 60)
50 g de noix de pécan
1 cuillerée à café de levure chimique
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
392,49
Kilocalories
Les glucides
37,78
Grammes
Protéine
2,68
Grammes
Les graisses
26,03
Grammes
Fibre
2,31
Grammes
Les sucres
32,15
Grammes
Graisses saturées
14,16
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.6 (180°C) en chaleur traditionnelle. Préparez la pâte à cookies : dans un saladier, mélangez 120 g de beurre mou avec le sucre roux, ajoutez un oeuf et mélangez à nouveau. Réalisez 75 g de pépites de chocolat et mélangez-les à 100 g de farine, la levure et 50 g de Cappuccino dans un saladier. Ajoutez ce mélange au mélange beurre-cassonnade-oeuf et mélangez bien. Beurrez un moule carré ou rectangulaire et tapissez le fond de pâte à cookies. Faites cuire 10 minutes au milieu du four.
Etape
2
Préparez le brownies : dans un saladier, faites fondre 100 g de beurre avec le chocolat restant. Ajoutez 2 oeufs, mélangez puis ajoutez le sucre, la farine et le Cappuccino restant. Mélangez bien. Ajoutez les noix de pécan.
Etape
3
Versez dans le moule au-dessus de la pâte à cookies et faites cuire 30 minutes environ. Couvrez le gâteau avec une feuille de papier aluminium en fin de cuisson pour éviter une coloration trop importante.