Titre

Bruschetta à l'artichaut

SRH Times
35 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
3 artichauts
8 tranches de pain
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
2 tomates
1 gousse d'ail
2 cuillerées à soupe de jus de citron
Nutriments
Glucides 45 g
Energie 270 kcal
Matières Grasses 7.4 g
Fibres 10.3 g
Protéines 9.9 g
Graisses saturées 1.3 g
Sodium 790.6 mg
Sucres 6.2 g
SRH Times
35 min

Faites cuire les artichauts 15 minutes à l'autocuiseur avec 800 ml d'eau. Epépinez et coupez les tomates en petits dés.

Retirez les feuilles et le foin des artichauts. Gardez les feuilles et coupez le coeur en petits dés.

Mélangez les dés d'artichauts, le bouillon émietté, l'huile et le jus de citron. Ajoutez les tomates et placez au réfrigérateur 1 heure.

Faites griller le pain et frottez l'ail dessus. Recouvrez chaque tartine d'artichaut et servez aussitôt !

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez 1 demi oignon rouge haché ! Servez les feuilles à part avec une vinaigrette huile, Kub or, vinaigre !

L'artichaut contient des fibres necessaires à un bon équilibre intestinal !

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