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Œufs

Recette Buchimgae, galettes coréennes aux légumes

30
min
Facile

Ingrédients

4 personnes
1 paquet de 450 g de julienne de légumes surgelés
1 œuf
250 g de farine
200 ml d'eau
4 cuillerées à soupe d'huile de tournesol
4 cuillerées à soupe d'huile de sésame
3 cuillerées à soupe de vinaigre blanc
1 cuillerée à soupe de sucre en poudre
1 gousse d'ail
1 bouquet de ciboulette
une pincée de poivre
Nutriments
Glucides 57.9 g
Energie 490.5 kcal
Matières Grasses 22.7 g
Fibres 4.7 g
Protéines 11.4 g
Graisses saturées 2.6 g
Sodium 50 mg
Sucres 7.6 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

20
min
Étape 1 de 4

Dans un saladier, versez la farine, faites un puits et cassez-y l’oeuf, puis mélangez. Versez l’eau petit à petit. Ajoutez le bouillon de légumes émietté, poivrez. Elle doit avoir une consistance de pâte à crêpe un peu plus épaisse. Versez la julienne de légumes encore surgelée dans la pâte. Mélangez.

0 min
Étape 2 de 4

Chauffez 2 cuillères à soupe d’huile et 2 de sésame dans une crêpière. Versez la moitié de la préparation. Faites cuire 5 minutes environ à feu moyen jusqu'à ce que les bords soient dorés.

0 min
Étape 3 de 4

Retournez la galette et poursuivez la cuisson pendant 5 minutes environ. Réservez-la et faites cuire la seconde galette (avec le restant d’huile).

0 min
Étape 4 de 4

Mélangez l'Arome, le vinaigre, le sucre et l'ail haché finement dans un petit bol. Parsemez de ciboulette ciselée et servez les galettes coupées en morceaux avec la sauce.

0 min
Étape 1

Dans un saladier, versez la farine, faites un puits et cassez-y l’oeuf, puis mélangez. Versez l’eau petit à petit. Ajoutez le bouillon de légumes émietté, poivrez. Elle doit avoir une consistance de pâte à crêpe un peu plus épaisse. Versez la julienne de légumes encore surgelée dans la pâte. Mélangez.

Étape 2

Chauffez 2 cuillères à soupe d’huile et 2 de sésame dans une crêpière. Versez la moitié de la préparation. Faites cuire 5 minutes environ à feu moyen jusqu'à ce que les bords soient dorés.

Étape 3

Retournez la galette et poursuivez la cuisson pendant 5 minutes environ. Réservez-la et faites cuire la seconde galette (avec le restant d’huile).

Étape 4

Mélangez l'Arome, le vinaigre, le sucre et l'ail haché finement dans un petit bol. Parsemez de ciboulette ciselée et servez les galettes coupées en morceaux avec la sauce.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Parsemez de graines de sésame grillées.