Dessert
Entrée
L'automne
Hiver

Cake au chèvre et poireaux

55 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
2 bûches de fromage de chèvre type St Maure, Picodon
2 gros poireaux
200 g de farine
4 œufs
1 sachet de levure chimique
4 cuillerées à soupe d'huile
1 yaourt nature
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
344,12
Kilocalories
Protéine
17,14
Grammes
Les glucides
24,26
Grammes
Les sucres
2,24
Grammes
Fibre
1,46
Grammes
Les graisses
19,58
Grammes
Graisses saturées
9,17
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C). Emincez et lavez les poireaux. Faites-les revenir 7 minutes avec 1 cuillerée à soupe d'huile.
Etape
2
Dans un saladier, mélangez la farine, les oeufs, le yaourt, les bouillons émiettés et l'huile restante. Ajoutez la levure et le poireau. Dans un moule à cake beurré, versez la moitié de pâte, ajoutez les buches entières de chèvre dans la longueur et recouvrez de pâte (il reste un morceau de chèvre coupez-le en petits dés et répartissez dans la pâte). Faites cuire au four 40 minutes.