Entrée
Printemps
L'automne
Été
Hiver

Cake jambon olives au basilic

50 min
Facile

Ingrédients

10
personnes
3
pièce
80
gramme
6
pièce
1
pièce
200
gramme
50
gramme
1
cuillère à soupe
5
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
184,24
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
8,01
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
16,99
Grammes
Les sucres
1,21
Grammes
Fibre
1,11
Grammes
Sodium
115,87
Milligrammes
Les graisses
9,25
Grammes
Graisses saturées
2,67
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez votre four à 200°C en mode traditionnel. Faites des dés de feta et de courgette.
Etape
2
Dans un grand saladier, versez la farine et la levure. Ajoutez les œufs, le basilic ciselé, le bouillon émietté et l'huile. Mélangez énergiquement jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Ajoutez les olives coupées en deux, la feta, la courgette et les dés de jambon puis mélangez.
Etape
3
Versez la pâte dans un moule à cake huilé et fariné. Faites cuire dans votre four environ 35 à 40 minutes.