Entrée
Printemps
L'automne
Été
Hiver

Recette Cake jambon olives au basilic

50 min
Facile

Ingrédients

10
personnes
3 œufs
80 g de feta
6 olives noires dénoyautées
1 petite courgette
200 g de farine
50 ml d'huile d'olive
1 sachet de levure chimique
20 feuilles de basilic
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
184,24
Kilocalories
Les glucides
16,99
Grammes
Protéine
8,01
Grammes
Les graisses
9,25
Grammes
Fibre
1,11
Grammes
Les sucres
1,21
Grammes
Graisses saturées
2,67
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez votre four à 200°C en mode traditionnel. Faites des dés de feta et de courgette.
Etape
2
Dans un grand saladier, versez la farine et la levure. Ajoutez les œufs, le basilic ciselé, le bouillon émietté et l'huile. Mélangez énergiquement jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Ajoutez les olives coupées en deux, la feta, la courgette et les dés de jambon puis mélangez.
Etape
3
Versez la pâte dans un moule à cake huilé et fariné. Faites cuire dans votre four environ 35 à 40 minutes.