Dessert
Entrée
L'automne
Hiver

Cake léger et moelleux courgettes cheddar Thermomix

65 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
2
pièce
5
pièce
200
gramme
1
Pot de yaourt
100
gramme
10
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
223,51
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
11,90
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
23,04
Grammes
Les sucres
2,70
Grammes
Fibre
1,53
Grammes
Sodium
148,34
Milligrammes
Les graisses
9,00
Grammes
Graisses saturées
4,11
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Coupez les courgettes en dés.
Etape
2
Mettez les blancs d'oeuf dans la cuve et mettez 3 coups de turbo puis ajoutez le mélangeur et mélangez 2 minutes à vitesse 5. Retirez le mélangeur et ajoutez petit à petit la farine, les jaunes, le yaourt, le cheddar et les bouillons émiettés en mode pétrir 5 minutes. Ajoutez la levure, mélangez et versez dans un moule à cake.
Etape
3
Répartissez les courgettes et faites cuire à 200°C en mode traditionnel pendant 50 minutes. Au bout de 30 minutes recouvrez d'une feuille d'alluminium.