Plat d'accompagnement
Dessert
Hiver
Été
L'automne
Printemps

Cakes à la carotte, emmental et jambon fumé

35 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
2 carottes
1 cube de Bouillon KUB OR MAGGI
4 œufs
100 g de farine
50 g d'emmental
80 g de beurre
1 demi sachet de levure
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Graisses saturées
9,71
Grammes
Sel
Grammes
Les sucres
2,00
Grammes
Fibre
1,15
Grammes
Les graisses
17,88
Grammes
Protéine
11,43
Grammes
Les glucides
3,97
Grammes
Énergie
221,75
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Préchauffez votre four thermostat 8 (240°C) en mode traditionnel. Dans une pôele, faites revenir les carottes rapées avec 1 cuillerée d'huile 2 minutes. Mélangez dans un saladier les oeufs, le bouillon émietté, la farine, le beurre fondu et la levure.
Etape
2
Ajoutez le râpé de jambon, l'emmental et les carottes. Versez dans un moule à muffins de 6 portions et faites cuire 20/25 minutes.
20 min