Printemps
L'automne
Été
Hiver

California maki

55 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
500
gramme
1
bâtonnet
2
cuillère à soupe
3
cuillère à soupe
4
Feuille
180
gramme
1
Pavé
1
pièce
1
pièce
105
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
396,91
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
10,58
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
53,52
Grammes
Les sucres
14,29
Grammes
Fibre
2,03
Grammes
Sodium
89,66
Milligrammes
Les graisses
22,63
Grammes
Graisses saturées
3,77
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

30 min
Etape
1
Rincez le riz jusqu'à ce que l'eau soit translucide. Versez le riz dans une casserole avec 700 ml d'eau, 30 g de sucre, 2 cuillerées à soupe de vinaigre de riz et le bâtonnet de Kub Or. Portez à ébullition, couvrez et laissez cuire à feu très doux 15 minutes à couvert. Coupez le feu et laissez reposer le riz à couvert 10 minutes. Versez-le dans un grand plat pour qu'il refroidisse.
Etape
2
Épluchez et coupez l'avocat en bâtonnets et citronnez-le. Coupez les petits fromages frais en quatre. Coupez le saumon en lamelles.
Etape
3
Coupez les feuilles de nori en deux. Posez une feuille de nori devant vous, idéalement sur une natte de bambou.
Etape
4
Etalez le riz refroidi en dépassant légèrement de la feuille de nori, retournez la feuille de nori, placez une rangée de fromage frais, une rangée d'avocat et une lamelle de saumon puis roulez l’ensemble. Répétez l’opération pour les autres rouleaux.
Etape
5
Faites bouillir 75 ml d'eau avec 75 g de sucre, ajoutez l'Arome, le vinaigre restant et laissez refroidir.
Etape
6
Coupez les rouleaux de makis et servez avec la sauce à l'Arome.