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Glucides | 66 g |
Energie | 394.3 kcal |
Matières Grasses | 9.5 g |
Fibres | 1 g |
Protéines | 10.3 g |
Graisses saturées | 3.8 g |
Sodium | 337.5 mg |
Sucres | 14.1 g |
* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Rincez le riz jusqu'à ce que l'eau soit translucide. Versez le riz dans une casserole avec 700 ml d'eau, 30 g de sucre, 2 cuillerées à soupe de vinaigre de riz et le bâtonnet de Kub Or. Portez à ébullition, couvrez et laissez cuire à feu très doux 15 minutes à couvert. Coupez le feu et laissez reposer le riz à couvert 10 minutes. Versez-le dans un grand plat pour qu'il refroidisse.
Épluchez et coupez l'avocat en bâtonnets et citronnez-le. Coupez les petits fromages frais en quatre. Coupez le saumon en lamelles.
Coupez les feuilles de nori en deux. Posez une feuille de nori devant vous, idéalement sur une natte de bambou.
Etalez le riz refroidi en dépassant légèrement de la feuille de nori, retournez la feuille de nori, placez une rangée de fromage frais, une rangée d'avocat et une lamelle de saumon puis roulez l’ensemble. Répétez l’opération pour les autres rouleaux.
Faites bouillir 75 ml d'eau avec 75 g de sucre, ajoutez l'Arome, le vinaigre restant et laissez refroidir.
Coupez les rouleaux de makis et servez avec la sauce à l'Arome.
Rincez le riz jusqu'à ce que l'eau soit translucide. Versez le riz dans une casserole avec 700 ml d'eau, 30 g de sucre, 2 cuillerées à soupe de vinaigre de riz et le bâtonnet de Kub Or. Portez à ébullition, couvrez et laissez cuire à feu très doux 15 minutes à couvert. Coupez le feu et laissez reposer le riz à couvert 10 minutes. Versez-le dans un grand plat pour qu'il refroidisse.
Épluchez et coupez l'avocat en bâtonnets et citronnez-le. Coupez les petits fromages frais en quatre. Coupez le saumon en lamelles.
Coupez les feuilles de nori en deux. Posez une feuille de nori devant vous, idéalement sur une natte de bambou.
Etalez le riz refroidi en dépassant légèrement de la feuille de nori, retournez la feuille de nori, placez une rangée de fromage frais, une rangée d'avocat et une lamelle de saumon puis roulez l’ensemble. Répétez l’opération pour les autres rouleaux.
Faites bouillir 75 ml d'eau avec 75 g de sucre, ajoutez l'Arome, le vinaigre restant et laissez refroidir.
Coupez les rouleaux de makis et servez avec la sauce à l'Arome.
Variez la garniture de vos californias maki, pensez au concombre, au thon, au surimi.
Parsemez vos californias makis de graines de sésame grillées.
Le bon repère: n'oubliez pas que la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte.
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