Titre

Cappuccino de brocolis aux amandes grillées

SRH Times
55 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
500 g de brocoli
1 cube de Bouillon KUB Volaille MAGGI
200 ml de lait concentré non sucré
100 ml de crème fleurette
1 cuillerée à soupe d'amandes effilées
1 pincée de sel
500 ml d'eau
1 pincée de poivre
Nutriments
Glucides 10.9 g
Energie 140.3 kcal
Matières Grasses 9.3 g
Fibres 3.1 g
Protéines 5.2 g
Graisses saturées 5 g
Sodium 450 mg
Sucres 5.3 g
SRH Times
55 min

Placez la crème dans un saladier au congélateur pendant 10 minutes ou 30 minutes au réfrigérateur. Lavez les brocolis.

Dans une casserole, faites bouillir l'eau et la tablette de bouillon. Ajoutez les bouquets de brocolis et faites-les cuire durant 20 minutes.

Ajoutez le lait concentré puis mixez. Assaisonnez selon votre goût. Maintenez sur feu doux.

Battez la crème en chantilly. Salez-la légèrement.

Dans une poêle sans matière grasse, faites griller les amandes. Gardez-en quelques-unes entières pour la décoration, écrasez grossièrement le reste et mélangez délicatement à la chantilly.

Versez le velouté dans de petites tasses, ajoutez une cuillerée de chantilly aux amandes, décorez de quelques amandes grillées. Servez aussitôt.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Emiettez du roquefort que vous ajouterez délicatement à votre chantilly.

Halte aux idées reçues ! Cette recette va convaincre toutes les personnes qui n'aiment pas le brocoli ! Douceur et onctuosité alliées aux fibres et vitamines, l'équation gagnante...

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