Entrée
L'automne
Hiver
Tapas

Cappuccino de brocolis aux amandes grillées

55 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
500
gramme
1
cube
200
gramme
100
gramme
1
cuillère à soupe
0
gramme
500
gramme
0
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
140,59
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
5,21
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
10,83
Grammes
Les sucres
5,32
Grammes
Fibre
3,07
Grammes
Sodium
110,01
Milligrammes
Les graisses
9,38
Grammes
Graisses saturées
5,01
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

25 min
Etape
1
Placez la crème dans un saladier au congélateur pendant 10 minutes ou 30 minutes au réfrigérateur. Lavez les brocolis.
Etape
2
Dans une casserole, faites bouillir l'eau et la tablette de bouillon. Ajoutez les bouquets de brocolis et faites-les cuire durant 20 minutes.
Etape
3
Ajoutez le lait concentré puis mixez. Assaisonnez selon votre goût. Maintenez sur feu doux.
Etape
4
Battez la crème en chantilly. Salez-la légèrement.
Etape
5
Dans une poêle sans matière grasse, faites griller les amandes. Gardez-en quelques-unes entières pour la décoration, écrasez grossièrement le reste et mélangez délicatement à la chantilly.
Etape
6
Versez le velouté dans de petites tasses, ajoutez une cuillerée de chantilly aux amandes, décorez de quelques amandes grillées. Servez aussitôt.