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Tapas

Recette Cappuccino de brocolis aux amandes grillées

55 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
500 g de brocoli
1 cube de Bouillon KUB Volaille MAGGI
200 ml de lait concentré non sucré
100 ml de crème fleurette
1 cuillerée à soupe d'amandes effilées
1 pincée de sel
500 ml d'eau
1 pincée de poivre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
140,59
Kilocalories
Les glucides
10,83
Grammes
Protéine
5,21
Grammes
Les graisses
9,38
Grammes
Fibre
3,07
Grammes
Les sucres
5,32
Grammes
Graisses saturées
5,01
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

25 min
Etape
1
Placez la crème dans un saladier au congélateur pendant 10 minutes ou 30 minutes au réfrigérateur. Lavez les brocolis.
Etape
2
Dans une casserole, faites bouillir l'eau et la tablette de bouillon. Ajoutez les bouquets de brocolis et faites-les cuire durant 20 minutes.
Etape
3
Ajoutez le lait concentré puis mixez. Assaisonnez selon votre goût. Maintenez sur feu doux.
Etape
4
Battez la crème en chantilly. Salez-la légèrement.
Etape
5
Dans une poêle sans matière grasse, faites griller les amandes. Gardez-en quelques-unes entières pour la décoration, écrasez grossièrement le reste et mélangez délicatement à la chantilly.
Etape
6
Versez le velouté dans de petites tasses, ajoutez une cuillerée de chantilly aux amandes, décorez de quelques amandes grillées. Servez aussitôt.