* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Préparer une recette
25 min
Etape
1
Placez la crème dans un saladier au congélateur pendant 10 minutes ou 30 minutes au réfrigérateur. Lavez les brocolis.
Etape
2
Dans une casserole, faites bouillir l'eau et la tablette de bouillon. Ajoutez les bouquets de brocolis et faites-les cuire durant 20 minutes.
Etape
3
Ajoutez le lait concentré puis mixez. Assaisonnez selon votre goût. Maintenez sur feu doux.
Etape
4
Battez la crème en chantilly. Salez-la légèrement.
Etape
5
Dans une poêle sans matière grasse, faites griller les amandes. Gardez-en quelques-unes entières pour la décoration, écrasez grossièrement le reste et mélangez délicatement à la chantilly.
Etape
6
Versez le velouté dans de petites tasses, ajoutez une cuillerée de chantilly aux amandes, décorez de quelques amandes grillées. Servez aussitôt.