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Recette Cappucino glacé de petits pois et tartine de ricotta et bacon

85
min
Facile

Ingrédients

4 personnes
500 g de petit pois
200 g de ricotta
100 ml de crème fleurette
50 g d'Allumettes de Bacon
10 tranches de pain de campagne
10 feuilles de basilic
10 olives noires
1 zeste de citron
500 ml d'eau
Nutrients
Glucides 46.9 g
Energie 402 kcal
Matières Grasses 15.4 g
Fibres 7.2 g
Protéines 19.7 g
Graisses saturées 8.2 g
Sodium 830.4 mg
Sucres 10.1 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

10
min
Étape 1 de 2

Dans une casserole, faites cuire 10 minutes les petits pois avec le bouillon, 50 ml de crème et 500 ml d'eau. Ajoutez le basilic et mixez. Passez à l'aide d'une passoire fine. Placez au réfrigérateur 1 heure.

0 min
Étape 2 de 2

Faites griller le bacon dans une poêle sans matière grasse. Toastez les tranches de pain, tartinez la ricotta, parsemez de zeste de citron et ajoutez le bacon grillé. Hachez les olives. Ajoutez-les dans 50 ml de crème fleurette battue en chantilly. Servez une quenelle sur le velouté glacé.

0 min
Étape 1

Dans une casserole, faites cuire 10 minutes les petits pois avec le bouillon, 50 ml de crème et 500 ml d'eau. Ajoutez le basilic et mixez. Passez à l'aide d'une passoire fine. Placez au réfrigérateur 1 heure.

Étape 2

Faites griller le bacon dans une poêle sans matière grasse. Toastez les tranches de pain, tartinez la ricotta, parsemez de zeste de citron et ajoutez le bacon grillé. Hachez les olives. Ajoutez-les dans 50 ml de crème fleurette battue en chantilly. Servez une quenelle sur le velouté glacé.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Remplacez la ricotta par du fromage de chèvre frais.

Une entrée assez conséquente! Poursuivez par un poisson grillé accompagnez de légumes.