Apéritif
Entrée
Été
Tapas

Cappucino glacé de petits pois et tartine de ricotta et bacon

85 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
500
gramme
200
gramme
100
gramme
200
gramme
10
gramme
10
pièce
3
gramme
500
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
396,67
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
19,43
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
46,17
Grammes
Les sucres
9,61
Grammes
Fibre
7,22
Grammes
Sodium
401,08
Milligrammes
Les graisses
15,26
Grammes
Graisses saturées
8,08
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Dans une casserole, faites cuire 10 minutes les petits pois avec le bouillon, 50 ml de crème et 500 ml d'eau. Ajoutez le basilic et mixez. Passez à l'aide d'une passoire fine. Placez au réfrigérateur 1 heure.
Etape
2
Faites griller le bacon dans une poêle sans matière grasse. Toastez les tranches de pain, tartinez la ricotta, parsemez de zeste de citron et ajoutez le bacon grillé. Hachez les olives. Ajoutez-les dans 50 ml de crème fleurette battue en chantilly. Servez une quenelle sur le velouté glacé.