Apéritif
Entrée
Été
Tapas

Cappucino glacé de petits pois et tartine de ricotta et bacon

85 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
500 g de petit pois
200 g de ricotta
100 ml de crème fleurette
10 tranches de pain de campagne
10 feuilles de basilic
10 olives noires
1 zeste de citron
500 ml d'eau
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
396,67
Kilocalories
Protéine
19,43
Grammes
Les glucides
46,17
Grammes
Les sucres
9,61
Grammes
Fibre
7,22
Grammes
Les graisses
15,26
Grammes
Graisses saturées
8,08
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Dans une casserole, faites cuire 10 minutes les petits pois avec le bouillon, 50 ml de crème et 500 ml d'eau. Ajoutez le basilic et mixez. Passez à l'aide d'une passoire fine. Placez au réfrigérateur 1 heure.
Etape
2
Faites griller le bacon dans une poêle sans matière grasse. Toastez les tranches de pain, tartinez la ricotta, parsemez de zeste de citron et ajoutez le bacon grillé. Hachez les olives. Ajoutez-les dans 50 ml de crème fleurette battue en chantilly. Servez une quenelle sur le velouté glacé.