Titre

Carpaccio d’asperges, œufs pochés et allumettes

SRH Times
40 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
2 cubes de Bouillon KUB Volaille MAGGI
500 g d'asperges fraîches verte
500 g d'asperges fraîches blanches
100 g d'Allumettes Fumées
4 œufs frais
20 brins de ciboulette
3 cuillerées à soupe d'huile d'olive
1 cuillerée à soupe d'huile de sésame
2 cuillerées à soupe de vinaigre de cidre
1 cuillerée à soupe de miel
1 cuillerée à café de moutarde
1 petite gousse d'ail
1 litre d'eau
10 ml de vinaigre blanc
Nutriments
SRH Times
40 min

Lavez les asperges, coupez les pointes et réalisez des tagliatelles à l'aide d'un économe. Ebouillantez-les deux minutes dans 1 litre d'eau additionnée des bouillons, égouttez-les en conservant le bouillon. Ajoutez de l'eau au bouillon pour obtenir 1 litre et ajoutez le vinaigre blanc. Faites bouillir.

Cassez chaque oeuf dans un ramequin et plongez-les tour à tour dans l'eau frémissante. Dès que le blanc est bien blanc, placez-le dans de l'eau bien froide à l'aide d'une écumoire.

Répartissez les tagliatelles d'asperges bien à plat sur 4 assiettes, posez un oeuf poché sur le dessus.

Faites revenir les allumettes et parsemez-les sur les asperges. Ajoutez la ciboulette ciselée.

Réalisez la vinaigrette avec l'huile d'olive, de sésame, le miel, le vinaigre de cidre, l'Arome et la moutarde.

Sylvie nutritionniste Nestlé

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