* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Préparer une recette
30 min
Etape
1
Lavez les asperges, coupez les pointes et réalisez des tagliatelles à l'aide d'un économe. Ebouillantez-les deux minutes dans 1 litre d'eau additionnée des bouillons, égouttez-les en conservant le bouillon. Ajoutez de l'eau au bouillon pour obtenir 1 litre et ajoutez le vinaigre blanc. Faites bouillir.
Etape
2
Cassez chaque oeuf dans un ramequin et plongez-les tour à tour dans l'eau frémissante. Dès que le blanc est bien blanc, placez-le dans de l'eau bien froide à l'aide d'une écumoire.
Etape
3
Répartissez les tagliatelles d'asperges bien à plat sur 4 assiettes, posez un oeuf poché sur le dessus.
Etape
4
Faites revenir les allumettes et parsemez-les sur les asperges. Ajoutez la ciboulette ciselée.
Etape
5
Réalisez la vinaigrette avec l'huile d'olive, de sésame, le miel, le vinaigre de cidre, l'Arome et la moutarde.