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Printemps
Pâques

Carpaccio d’asperges, œufs pochés et allumettes

40 min
Intermédiaire

Ingrédients

6
personnes
2 Bouillon KUB Volaille MAGGI
500 g d'asperges fraîches verte
500 g d'asperges fraîches blanches
100 g d'Allumettes Fumées HERTA
4 œufs frais
20 brins de ciboulette
3 cuillerées à soupe d'huile d'olive
1 cuillerée à soupe d'huile de sésame
2 cuillerées à soupe de vinaigre de cidre
1 cuillerée à soupe de miel
1 cuillerée à café de moutarde
1 petite gousse d'ail
1 litre d'eau
10 ml de vinaigre blanc
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
211,76
Kilocalories
Protéine
12,41
Grammes
Les glucides
9,97
Grammes
Les sucres
4,30
Grammes
Fibre
3,52
Grammes
Les graisses
14,62
Grammes
Graisses saturées
3,69
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

30 min
Etape
1
Lavez les asperges, coupez les pointes et réalisez des tagliatelles à l'aide d'un économe. Ebouillantez-les deux minutes dans 1 litre d'eau additionnée des bouillons, égouttez-les en conservant le bouillon. Ajoutez de l'eau au bouillon pour obtenir 1 litre et ajoutez le vinaigre blanc. Faites bouillir.
Etape
2
Cassez chaque oeuf dans un ramequin et plongez-les tour à tour dans l'eau frémissante. Dès que le blanc est bien blanc, placez-le dans de l'eau bien froide à l'aide d'une écumoire.
Etape
3
Répartissez les tagliatelles d'asperges bien à plat sur 4 assiettes, posez un oeuf poché sur le dessus.
Etape
4
Faites revenir les allumettes et parsemez-les sur les asperges. Ajoutez la ciboulette ciselée.
Etape
5
Réalisez la vinaigrette avec l'huile d'olive, de sésame, le miel, le vinaigre de cidre, l'Arome et la moutarde.