Titre

Chakchouka

SRH Times
60 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
3 personnes

Ingrédients

Ingrédients
3 poivrons rouges
1 oignon
1 cube MAGGI Bouillon de Légumes Halal
3 œufs
400 g de concassée de tomates
1 gousse d'ail
1 cuillerée à soupe de concentré de tomates
une trentaine de feuilles de coriandre fraîche
1 cuillerée à café de cumin moulu
Nutriments
Glucides 24.4 g
Energie 194.6 kcal
Matières Grasses 6.6 g
Fibres 8 g
Protéines 10.8 g
Graisses saturées 1.9 g
Sodium 241.2 mg
Sucres 15 g
SRH Times
60 min

Lavez, épépinez et coupez les poivrons en lanières. Epluchez et émincez l'oignon finement. Pelez et pressez la gousse d'ail. Ciselez la coriandre.

Dans une sauteuse, faites revenir l’oignon et le concentré de tomate dans l’huile chaude pendant 2 minutes. Ajoutez les poivrons et faites-les revenir pendant 10 minutes avec le cumin. Ajoutez l’ail, la concassée de tomates et le cube de bouillon et faites mijoter le tout à feu doux 20 minutes.

A l’aide d’une cuillère, réalisez des creux et cassez-y les œufs. Laissez cuire à feu doux 5 à 8 minutes, jusqu’à ce que les blancs soient cuits. Parsemez de coriandre puis servez aussitôt.

Sylvie nutritionniste Nestlé

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Parsemez votre recette de quelques brisures de féta.

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte. Accompagnez cette recette d'un morceau de pain.