Entrée
Noël
Hiver

Cheesecake au saumon fumé, courgettes et orange

115 min
Intermédiaire

Ingrédients

6
personnes
6 tranches de saumon fumé
300 g de fromage blanc 20% de matière grasse nature
2 oranges
400 ml de jus d'orange pur jus
1 courgette
100 g de biscuits type Tuc
3 œufs
2 cubes de Bouillon KUB OR MAGGI
70 g de beurre
2 cuillerées à soupe de farine
4 brins d'aneth
1 cuillerée à café de fécule
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
412,17
Kilocalories
Les glucides
38,93
Grammes
Protéine
16,51
Grammes
Les graisses
21,66
Grammes
Fibre
2,60
Grammes
Les sucres
17,99
Grammes
Sel
Grammes
Graisses saturées
11,12
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

30 min
Etape
1
Mixez les biscuits et ajoutez 70 g de beurre fondu. Recouvrez une plaque de four de papier sulfurisé, déposez 6 cercles beurrés et déposez au fond des biscuits en tassant bien. Placez au réfrigérateur 1 heure.
Etape
2
Préchauffez votre four Th.5 (160°C). Coupez la courgette en petits dés et faites pôeler avec le bouillon.
Etape
3
Dans un saladier, mélangez le fromage blanc, ajoutez la farine, les jaunes d’œufs et les dés de courgette. Ajoutez les blancs battus en neige, de l’aneth ciselé et 1 tranche de saumon en lanières. Versez dans les cercles et faites cuire au four 25 à 27 minutes à 160°C. Placez au réfrigérateur au minimum 1 heure.
Etape
4
Faites des grandes lanières de saumon et entourez les cheesecakes. Pelez à vif les oranges et posez-les à côté. Réalisez un coulis d’orange avec 400 ml de jus d’orange, 1 cuillerée à café de fécule et le cube de bouillon restant.