Titre

Cheesecake au saumon fumé, courgettes et orange

SRH Times
185 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
6 tranches de saumon fumé
300 g de fromage blanc 20% de matière grasse nature
2 oranges
400 ml de jus d'orange pur jus
1 courgette
100 g de biscuits type Tuc
3 œufs
70 g de beurre
2 cuillerées à soupe de farine
4 brins d'aneth
1 cuillerée à café de fécule
Nutriments
Glucides 38.9 g
Energie 412.1 kcal
Matières Grasses 21.6 g
Fibres 2.6 g
Protéines 16.5 g
Graisses saturées 11.1 g
Sodium 920.3 mg
Sucres 18 g
SRH Times
185 min

Mixez les biscuits et ajoutez 70 g de beurre fondu. Recouvrez une plaque de four de papier sulfurisé, déposez 6 cercles beurrés et déposez au fond des biscuits en tassant bien. Placez au réfrigérateur 1 heure.

Préchauffez votre four Th.5 (160°C). Coupez la courgette en petits dés et faites pôeler avec le bouillon.

Dans un saladier, mélangez le fromage blanc, ajoutez la farine, les jaunes d’œufs et les dés de courgette. Ajoutez les blancs battus en neige, de l’aneth ciselé et 1 tranche de saumon en lanières. Versez dans les cercles et faites cuire au four 25 à 27 minutes à 160°C. Placez au réfrigérateur au minimum 1 heure.

Faites des grandes lanières de saumon et entourez les cheesecakes. Pelez à vif les oranges et posez-les à côté. Réalisez un coulis d’orange avec 400 ml de jus d’orange, 1 cuillerée à café de fécule et le cube de bouillon restant.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez des petites crevettes.

Utilisez du fromage blanc à 0%.

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