Image
Milk-shake au NESQUIK et à la vanille
Dessert
Été
Printemps
Coût moyen
Les plus longues
bouillir
quotidienne basique

Recette Chococrème à la menthe

200
min
Facile

Ingrédients

6 personnes
40 cl de crème fraîche épaisse15-20% de matière grasse
10 feuilles de menthe
1 sachet de sucre vanillé
Nutriments
Glucides 20.3 g
Energie 374.8 kcal
Matières Grasses 30.1 g
Fibres 3.2 g
Protéines 3.7 g
Graisses saturées 20.7 g
Sodium 18.2 mg

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

15
min
Étape 1 de 6

Dans une petite casserole portez à ébullition la moitié de la crème liquide avec les feuilles de menthe. Hors du feu. couvrez la casserole et laissez infuser 5 minutes puis retirez les feuilles de menthe.

0 min
Étape 2 de 6

Versez la crème liquide dans un saladier contenant le chocolat cassé en morceaux . Couvrez patientez quelques minutes puis mélangez vivement à la fourchette pour obtenir un chocolat lisse.

0 min
Étape 3 de 6

Montez en chantilly la crème liquide bien froide en incorporant le sucre vanillé en cours d'opération.

0 min
Étape 4 de 6

Mélangez délicatement la crème chantilly au chocolat.

0 min
Étape 5 de 6

Versez cette préparation dans un moule à cake. Recouvrez d'un film transparent et placez au réfrigérateur 3 heures minimum.

0 min
Étape 6 de 6

Au moment de servir plongez le moule quelques minutes dans de l'eau chaude puis retournez-le sur un plat il se démoulera plus facilement.

0 min
Étape 1

Dans une petite casserole portez à ébullition la moitié de la crème liquide avec les feuilles de menthe. Hors du feu. couvrez la casserole et laissez infuser 5 minutes puis retirez les feuilles de menthe.

Étape 2

Versez la crème liquide dans un saladier contenant le chocolat cassé en morceaux . Couvrez patientez quelques minutes puis mélangez vivement à la fourchette pour obtenir un chocolat lisse.

Étape 3

Montez en chantilly la crème liquide bien froide en incorporant le sucre vanillé en cours d'opération.

Étape 4

Mélangez délicatement la crème chantilly au chocolat.

Étape 5

Versez cette préparation dans un moule à cake. Recouvrez d'un film transparent et placez au réfrigérateur 3 heures minimum.

Étape 6

Au moment de servir plongez le moule quelques minutes dans de l'eau chaude puis retournez-le sur un plat il se démoulera plus facilement.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Après démoulage mettez quelques feuilles de menthe sur le dessus.