Dessert
Printemps
Été

Chococrème à la menthe

200 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
40 cl de crème fraîche épaisse15-20% de matière grasse
10 feuilles de menthe
1 sachet de sucre vanillé
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
374,85
Kilocalories
Protéine
3,67
Grammes
Les glucides
20,30
Grammes
Les sucres
Grammes
Fibre
3,25
Grammes
Les graisses
30,11
Grammes
Graisses saturées
20,67
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Dans une petite casserole portez à ébullition la moitié de la crème liquide avec les feuilles de menthe. Hors du feu. couvrez la casserole et laissez infuser 5 minutes puis retirez les feuilles de menthe.
Etape
2
Versez la crème liquide dans un saladier contenant le chocolat cassé en morceaux . Couvrez patientez quelques minutes puis mélangez vivement à la fourchette pour obtenir un chocolat lisse.
Etape
3
Montez en chantilly la crème liquide bien froide en incorporant le sucre vanillé en cours d'opération.
Etape
4
Mélangez délicatement la crème chantilly au chocolat.
Etape
5
Versez cette préparation dans un moule à cake. Recouvrez d'un film transparent et placez au réfrigérateur 3 heures minimum.
Etape
6
Au moment de servir plongez le moule quelques minutes dans de l'eau chaude puis retournez-le sur un plat il se démoulera plus facilement.