Titre

Chococrème à la menthe

SRH Times
200 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
40 cl de crème fraîche épaisse15-20% de matière grasse
10 Feuilles de Menthe
1 sachet de sucre vanillé
Nutriments
Glucides 20.3 g
Energie 374.8 kcal
Matières Grasses 30.1 g
Fibres 3.2 g
Protéines 3.7 g
Graisses saturées 20.7 g
Sodium 19.5 mg
Sucres 19.2 g
SRH Times
200 min

Dans une petite casserole portez à ébullition la moitié de la crème liquide avec les feuilles de menthe. Hors du feu. couvrez la casserole et laissez infuser 5 minutes puis retirez les feuilles de menthe.

Versez la crème liquide dans un saladier contenant le chocolat cassé en morceaux . Couvrez patientez quelques minutes puis mélangez vivement à la fourchette pour obtenir un chocolat lisse.

Montez en chantilly la crème liquide bien froide en incorporant le sucre vanillé en cours d'opération.

Mélangez délicatement la crème chantilly au chocolat.

Versez cette préparation dans un moule à cake. Recouvrez d'un film transparent et placez au réfrigérateur 3 heures minimum.

Au moment de servir plongez le moule quelques minutes dans de l'eau chaude puis retournez-le sur un plat il se démoulera plus facilement.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Après démoulage mettez quelques feuilles de menthe sur le dessus.

Un dessert léger, alors ne vous-en privez pas.