* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Préparer une recette
15 min
steps number
1
Dans une petite casserole portez à ébullition la moitié de la crème liquide avec les feuilles de menthe. Hors du feu. couvrez la casserole et laissez infuser 5 minutes puis retirez les feuilles de menthe.
steps number
2
Versez la crème liquide dans un saladier contenant le chocolat cassé en morceaux . Couvrez patientez quelques minutes puis mélangez vivement à la fourchette pour obtenir un chocolat lisse.
steps number
3
Montez en chantilly la crème liquide bien froide en incorporant le sucre vanillé en cours d'opération.
steps number
4
Mélangez délicatement la crème chantilly au chocolat.
steps number
5
Versez cette préparation dans un moule à cake. Recouvrez d'un film transparent et placez au réfrigérateur 3 heures minimum.
steps number
6
Au moment de servir plongez le moule quelques minutes dans de l'eau chaude puis retournez-le sur un plat il se démoulera plus facilement.