Dessert
Printemps
Été

Chococrème à la menthe

200 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
400
gramme
10
gramme
12
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
374,85
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
3,67
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
18,30
Grammes
Les sucres
Grammes
Fibre
3,25
Grammes
Sodium
18,21
Milligrammes
Les graisses
32,11
Grammes
Graisses saturées
20,67
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Dans une petite casserole portez à ébullition la moitié de la crème liquide avec les feuilles de menthe. Hors du feu. couvrez la casserole et laissez infuser 5 minutes puis retirez les feuilles de menthe.
Etape
2
Versez la crème liquide dans un saladier contenant le chocolat cassé en morceaux . Couvrez patientez quelques minutes puis mélangez vivement à la fourchette pour obtenir un chocolat lisse.
Etape
3
Montez en chantilly la crème liquide bien froide en incorporant le sucre vanillé en cours d'opération.
Etape
4
Mélangez délicatement la crème chantilly au chocolat.
Etape
5
Versez cette préparation dans un moule à cake. Recouvrez d'un film transparent et placez au réfrigérateur 3 heures minimum.
Etape
6
Au moment de servir plongez le moule quelques minutes dans de l'eau chaude puis retournez-le sur un plat il se démoulera plus facilement.