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Glucides | 28.7 g |
Energie | 280.1 kcal |
Matières Grasses | 17.5 g |
Fibres | 2.4 g |
Protéines | 1 g |
Graisses saturées | 10.9 g |
Sodium | 2.9 mg |
Sucres | 27.7 g |
* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Dans une petite casserole, versez les 100 g de sucre et les 30 g d’eau. Faites cuire sur feu doux, sans remuer, jusqu’à l’obtention d’un caramel brun. Coulez une fine couche de caramel sur une feuille d’aluminium.
Au bain-marie, faites fondre le chocolat avec le beurre et l’eau. Lorsqu’il est fondu, fouettez-le vivement à la fourchette pour obtenir un chocolat lisse, puis ajoutez le sucre glace et mélangez.
Brisez le caramel en éclats et incorporez-le délicatement au chocolat tiède (ou froid).
Recouvrez le plat avec le film transparent puis versez la préparation. Faites prendre au réfrigérateur (minimum 3 heures). Au moment de servir, retournez le plat et décollez le film transparent. Coupez en petits carrés. Servez bien frais.
Dans une petite casserole, versez les 100 g de sucre et les 30 g d’eau. Faites cuire sur feu doux, sans remuer, jusqu’à l’obtention d’un caramel brun. Coulez une fine couche de caramel sur une feuille d’aluminium.
Au bain-marie, faites fondre le chocolat avec le beurre et l’eau. Lorsqu’il est fondu, fouettez-le vivement à la fourchette pour obtenir un chocolat lisse, puis ajoutez le sucre glace et mélangez.
Brisez le caramel en éclats et incorporez-le délicatement au chocolat tiède (ou froid).
Recouvrez le plat avec le film transparent puis versez la préparation. Faites prendre au réfrigérateur (minimum 3 heures). Au moment de servir, retournez le plat et décollez le film transparent. Coupez en petits carrés. Servez bien frais.
Plus vous poursuivrez la cuisson du caramel plus il sera fort en goût !
Ces confiseries sucrées et énergétiques se dégustent avec plaisir en fin de repas, accompagnées d'un café ou d'un thé. On appréciera le goût subtil de caramel mêlé à celui du chocolat.