Dessert
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Été
Hiver
Petit déjeuner
Casse-croûte

Chocolats aux éclats de caramel

200 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
100
gramme
100
gramme
30
gramme
5
cuillère à soupe
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
280,09
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
1,58
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
12,53
Grammes
Les sucres
27,73
Grammes
Fibre
2,35
Grammes
Sodium
1,89
Milligrammes
Les graisses
33,68
Grammes
Graisses saturées
10,91
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Dans une petite casserole, versez les 100 g de sucre et les 30 g d’eau. Faites cuire sur feu doux, sans remuer, jusqu’à l’obtention d’un caramel brun. Coulez une fine couche de caramel sur une feuille d’aluminium.
Etape
2
Au bain-marie, faites fondre le chocolat avec le beurre et l’eau. Lorsqu’il est fondu, fouettez-le vivement à la fourchette pour obtenir un chocolat lisse, puis ajoutez le sucre glace et mélangez.
Etape
3
Brisez le caramel en éclats et incorporez-le délicatement au chocolat tiède (ou froid).
Etape
4
Recouvrez le plat avec le film transparent puis versez la préparation. Faites prendre au réfrigérateur (minimum 3 heures). Au moment de servir, retournez le plat et décollez le film transparent. Coupez en petits carrés. Servez bien frais.