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Casse-croûte

Chocolats aux éclats de caramel

200 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
100 g de beurre
100 g de sucre en poudre (pour le caramel)
30 g de sucre glace
2 cuillerées à soupe d'eau + 3 cuillerées à soupe (pour le caramel)
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
280,09
Kilocalories
Protéine
1,58
Grammes
Les glucides
28,75
Grammes
Les sucres
27,73
Grammes
Fibre
2,35
Grammes
Les graisses
17,46
Grammes
Graisses saturées
10,91
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Dans une petite casserole, versez les 100 g de sucre et les 30 g d’eau. Faites cuire sur feu doux, sans remuer, jusqu’à l’obtention d’un caramel brun. Coulez une fine couche de caramel sur une feuille d’aluminium.
Etape
2
Au bain-marie, faites fondre le chocolat avec le beurre et l’eau. Lorsqu’il est fondu, fouettez-le vivement à la fourchette pour obtenir un chocolat lisse, puis ajoutez le sucre glace et mélangez.
Etape
3
Brisez le caramel en éclats et incorporez-le délicatement au chocolat tiède (ou froid).
Etape
4
Recouvrez le plat avec le film transparent puis versez la préparation. Faites prendre au réfrigérateur (minimum 3 heures). Au moment de servir, retournez le plat et décollez le film transparent. Coupez en petits carrés. Servez bien frais.