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Recette Chocolats aux éclats de caramel

200
min
Facile

Ingrédients

8 personnes
100 g de beurre
100 g de sucre en poudre (pour le caramel)
30 g de sucre glace
2 cuillerées à soupe d'eau + 3 cuillerées à soupe (pour le caramel)
Nutrients
Glucides 28.7 g
Energie 280.1 kcal
Matières Grasses 17.5 g
Fibres 2.4 g
Protéines 1 g
Graisses saturées 10.9 g
Sodium 2.9 mg
Sucres 27.7 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

15
min
Étape 1 de 4

Dans une petite casserole, versez les 100 g de sucre et les 30 g d’eau. Faites cuire sur feu doux, sans remuer, jusqu’à l’obtention d’un caramel brun. Coulez une fine couche de caramel sur une feuille d’aluminium.

0 min
Étape 2 de 4

Au bain-marie, faites fondre le chocolat avec le beurre et l’eau. Lorsqu’il est fondu, fouettez-le vivement à la fourchette pour obtenir un chocolat lisse, puis ajoutez le sucre glace et mélangez.

0 min
Étape 3 de 4

Brisez le caramel en éclats et incorporez-le délicatement au chocolat tiède (ou froid).

0 min
Étape 4 de 4

Recouvrez le plat avec le film transparent puis versez la préparation. Faites prendre au réfrigérateur (minimum 3 heures). Au moment de servir, retournez le plat et décollez le film transparent. Coupez en petits carrés. Servez bien frais.

0 min
Étape 1

Dans une petite casserole, versez les 100 g de sucre et les 30 g d’eau. Faites cuire sur feu doux, sans remuer, jusqu’à l’obtention d’un caramel brun. Coulez une fine couche de caramel sur une feuille d’aluminium.

Étape 2

Au bain-marie, faites fondre le chocolat avec le beurre et l’eau. Lorsqu’il est fondu, fouettez-le vivement à la fourchette pour obtenir un chocolat lisse, puis ajoutez le sucre glace et mélangez.

Étape 3

Brisez le caramel en éclats et incorporez-le délicatement au chocolat tiède (ou froid).

Étape 4

Recouvrez le plat avec le film transparent puis versez la préparation. Faites prendre au réfrigérateur (minimum 3 heures). Au moment de servir, retournez le plat et décollez le film transparent. Coupez en petits carrés. Servez bien frais.

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