Titre

Chouccino

SRH Times
250 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
12 personnes

Ingrédients

Ingrédients
400 ml de lait demi-écrémé UHT
200 ml de crème liquide
135 g de farine
80 ml d'eau
6 jaunes d'oeufs
3 œufs
130 g de beurre
60 g de sucre en poudre
40 g de fécule de maïs
25 g de sucre roux
1 feuille de gélatine
Nutriments
Glucides 24.9 g
Energie 293 kcal
Matières Grasses 18 g
Fibres 0.5 g
Protéines 7.9 g
Graisses saturées 9.5 g
Sodium 73.2 mg
Sucres 12 g
SRH Times
250 min

Préparez le craquelin : travaillez 25 g de beurre avec le sucre roux, 35 g de farine et 1 cuillerée à café de Cappuccino, étalez finement entre deux feuilles de papier sulfurisé et placez au congélateur 10 minutes.

Préparez la crème : faites tremper la feuille de gélatine dans de l’eau froide. Faites chauffer 300 ml de lait avec la crème et le Cappuccino restant. Fouettez les 6 jaunes d’œufs avec 50 g de sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent, ajoutez la fécule et mélangez bien. Ajoutez petit à petit le mélange lait-crème-Cappuccino et faites épaissir à feu doux sans cesser de mélanger. Ajoutez la gélatine essorée, 30 g de beurre et mixez. Filmez en le plaçant directement en contact avec la crème et placez au réfrigérateur deux heures.

Préparez la pâte à chou: préchauffez votre four Th.6 (180°C), dans une casserole, faites bouillir 100 ml de lait, l’eau, le sel, 10 g de sucre et 75 g de beurre coupé en morceaux. Ajoutez 100 g de farine en une seule fois et faites dessécher la pâte sur le feu 5 minutes. Ajoutez hors du feu 3 œufs un à un. Versez la pâte dans une poche à douille et déposez des choux sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Découpez des petits cercles de craquelins et déposez-les sur chaque chou. Faites cuire 20 à 25 minutes. Laissez refroidir les choux.

Garnissez les choux de crème et placez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

N'oubliez pas de préparer un Cappuccino pour savourer ces petits choux.

Comptez deux à trois choux par personne pour un dessert et un chou pour une pause gourmande à 16H00.

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