Apéritif
L'automne
Hiver

Choux de Noël, crème et pétoncles Thermomix

45 min
Facile

Ingrédients

12
personnes
300 g de pétoncles
150 g de farine
3 cubes de Bouillon KUB OR MAGGI
150 g de crème fraîche
3 œufs
250 ml de eau (150 ml + 100 ml)
75 g de beurre
50 g de sucre en poudre
24 feuilles de coriandre fraîche
20 g de gingembre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
188,27
Kilocalories
Protéine
7,06
Grammes
Les glucides
15,61
Grammes
Les sucres
3,87
Grammes
Fibre
0,62
Grammes
Les graisses
10,74
Grammes
Graisses saturées
6,49
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez votre four th.6 (180°C) en chaleur tournante. Versez 150 ml d'eau dans le bol avec le beurre et les cubes de Kub Or. Faites chauffer à 100°C pendant 3 min, vitesse 1.
Etape
2
Ajoutez la farine d’un seul coup et lancez la fonction pétrin pendant 3 min sans faire chauffer. Faites tourner vitesse 4 et ajoutez les œufs un à un. Versez la pâte dans une poche à douille (à défaut utiliser 2 petites cuillères), déposez des petites noix sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé et faites cuire 20 à 25 min.
Etape
3
Nettoyez le bol, épluchez le gingembre et mixez pendant 1 minute à vitesse 6, ajoutez l’Arome, l’eau restante, le sucre et faites chauffer à 100°C, vitesse 4 pendant 12 minutes, lorsque le mélange a épaissi versez sur les pétoncles et laissez reposer 5 min. Ouvrez les choux.
Etape
4
Egouttez les pétoncles, déposez un peu de crème dans le fond de chaque chou, une feuille de coriandre et des pétoncles. Refermez et dégustez vos choux de Noël.