Apéritif
Printemps
L'automne
Été
Hiver

Choux aux rillettes de saumon Companion

90 min
Intermédiaire

Ingrédients

8
personnes
4
pièce
400
gramme
100
gramme
80
gramme
150
gramme
2
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
0,02
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
296,92
Kilocalories
Calcium
43,42
Milligrammes
Protéine
16,44
Grammes
Le fer
0,92
Milligrammes
Potassium
273,60
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
15,10
Grammes
Les sucres
0,67
Grammes
Fibre
0,52
Grammes
Sodium
79,83
Milligrammes
Les graisses
18,52
Grammes
Graisses saturées
7,97
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.6 (180°C) en mode traditionnel. Dans le bol, muni du couteau à pétrir/concasser, mettez 250 ml d’eau, le beurre et un demi bouillon émiétté. Lancez à 90°C, vitesse 3 pendant 6 minutes. Ajoutez la farine en une seule fois et mélangez vitesse 6 pendant 2 minutes à 90°C.
Etape
2
Mettez la pâte de côté. Nettoyez le bol du robot à l'eau froide et ajoutez à nouveau la pâte dedans. Lancez vitesse 7 et ajoutez les oeufs un par un en les laissant jusqu’à ce qu’il soit incorporé à chaque fois avec le batteur (environ 1 minute à chaque fois). Laissez 2 minutes de plus à vitesse 7. Laissez bien refroidir.
Etape
3
Faites des chouquettes sur la plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Parsemez dessus le reste du bouillon émiétté.
Etape
4
Faites cuire 30 minutes. Dans le robot, ajoutez le saumon, mixez en mode pulse 15 secondes avec la lame ultrablade. Faites cuire 2 minutes vitesse 3 à 80°C. Ajoutez le fromage blanc, le zeste de citron, salez et mixez 1 minute en vitesse 10. Laissez refroidir 30 minutes au réfrigérateur. Garnissez les choux.