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Recette Choux aux rillettes de saumon Companion

90
min
Intermédiaire

Ingrédients

8 personnes
4 œufs
4 pavés de saumon
100 g de fromage blanc 40% de matière grasse nature
80 g de beurre
150 g de farine
Le zeste d'1 citron
Nutrients
Glucides 15.5 g
Energie 299.4 kcal
Matières Grasses 18.6 g
Fibres 1 g
Protéines 16.5 g
Graisses saturées 8 g
Sodium 247.6 mg
Sucres 1 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

15
min
Étape 1 de 4

Préchauffez votre four Th.6 (180°C) en mode traditionnel. Dans le bol, muni du couteau à pétrir/concasser, mettez 250 ml d’eau, le beurre et un demi bouillon émiétté. Lancez à 90°C, vitesse 3 pendant 6 minutes. Ajoutez la farine en une seule fois et mélangez vitesse 6 pendant 2 minutes à 90°C.

0 min
Étape 2 de 4

Mettez la pâte de côté. Nettoyez le bol du robot à l'eau froide et ajoutez à nouveau la pâte dedans. Lancez vitesse 7 et ajoutez les oeufs un par un en les laissant jusqu’à ce qu’il soit incorporé à chaque fois avec le batteur (environ 1 minute à chaque fois). Laissez 2 minutes de plus à vitesse 7. Laissez bien refroidir.

0 min
Étape 3 de 4

Faites des chouquettes sur la plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Parsemez dessus le reste du bouillon émiétté.

0 min
Étape 4 de 4

Faites cuire 30 minutes. Dans le robot, ajoutez le saumon, mixez en mode pulse 15 secondes avec la lame ultrablade. Faites cuire 2 minutes vitesse 3 à 80°C. Ajoutez le fromage blanc, le zeste de citron, salez et mixez 1 minute en vitesse 10. Laissez refroidir 30 minutes au réfrigérateur. Garnissez les choux.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four Th.6 (180°C) en mode traditionnel. Dans le bol, muni du couteau à pétrir/concasser, mettez 250 ml d’eau, le beurre et un demi bouillon émiétté. Lancez à 90°C, vitesse 3 pendant 6 minutes. Ajoutez la farine en une seule fois et mélangez vitesse 6 pendant 2 minutes à 90°C.

Étape 2

Mettez la pâte de côté. Nettoyez le bol du robot à l'eau froide et ajoutez à nouveau la pâte dedans. Lancez vitesse 7 et ajoutez les oeufs un par un en les laissant jusqu’à ce qu’il soit incorporé à chaque fois avec le batteur (environ 1 minute à chaque fois). Laissez 2 minutes de plus à vitesse 7. Laissez bien refroidir.

Étape 3

Faites des chouquettes sur la plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Parsemez dessus le reste du bouillon émiétté.

Étape 4

Faites cuire 30 minutes. Dans le robot, ajoutez le saumon, mixez en mode pulse 15 secondes avec la lame ultrablade. Faites cuire 2 minutes vitesse 3 à 80°C. Ajoutez le fromage blanc, le zeste de citron, salez et mixez 1 minute en vitesse 10. Laissez refroidir 30 minutes au réfrigérateur. Garnissez les choux.

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