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Choux aux rillettes de saumon Companion

90 min
Intermédiaire

Ingrédients

8
personnes
4 œufs
4 pavés de saumon
100 g de fromage blanc 40% de matière grasse nature
80 g de beurre
150 g de farine
Le zeste d'1 citron
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
296,92
Kilocalories
Protéine
16,44
Grammes
Les glucides
15,10
Grammes
Les sucres
0,67
Grammes
Fibre
0,52
Grammes
Les graisses
18,52
Grammes
Graisses saturées
7,97
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.6 (180°C) en mode traditionnel. Dans le bol, muni du couteau à pétrir/concasser, mettez 250 ml d’eau, le beurre et un demi bouillon émiétté. Lancez à 90°C, vitesse 3 pendant 6 minutes. Ajoutez la farine en une seule fois et mélangez vitesse 6 pendant 2 minutes à 90°C.
Etape
2
Mettez la pâte de côté. Nettoyez le bol du robot à l'eau froide et ajoutez à nouveau la pâte dedans. Lancez vitesse 7 et ajoutez les oeufs un par un en les laissant jusqu’à ce qu’il soit incorporé à chaque fois avec le batteur (environ 1 minute à chaque fois). Laissez 2 minutes de plus à vitesse 7. Laissez bien refroidir.
Etape
3
Faites des chouquettes sur la plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Parsemez dessus le reste du bouillon émiétté.
Etape
4
Faites cuire 30 minutes. Dans le robot, ajoutez le saumon, mixez en mode pulse 15 secondes avec la lame ultrablade. Faites cuire 2 minutes vitesse 3 à 80°C. Ajoutez le fromage blanc, le zeste de citron, salez et mixez 1 minute en vitesse 10. Laissez refroidir 30 minutes au réfrigérateur. Garnissez les choux.