Titre

Courgettes à la grecque

SRH Times
28 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
800 g de courgettes
1 gros œuf
150 g de farine
250 g de feta
1 oignon
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
huile de friture
Nutriments
Glucides 26.8 g
Energie 350.2 kcal
Matières Grasses 22.3 g
Fibres 2.3 g
Protéines 11.6 g
Graisses saturées 7.9 g
Sodium 738.9 mg
Sucres 6 g
SRH Times
28 min

Lavez puis râpez les courgettes. Salez et laissez dégorger dans une passoire 1 heure.

Epluchez l'oignon puis émincez-le. Ciselez les herbes et émiettez la feta. Mélangez les oignons, la féta, les cubes de bouillon émiettés, les œufs et l’huile d’olive dans un saladier puis ajoutez 1/3 de farine.

Egouttez et rincez les courgettes. Préssez-les bien et ajoutez-les dans le saladier. Mélangez le tout et formez des boulettes puis passez-les dans la farine.

Faites-les frire dans un bain d’huile à 180°C pendant 6 à 8 min environ. Placez-les sur du papier absorbant et dégustez.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Accompagnez cette recette de courgettes à la grecque d'une sauce au fromage blanc et citron. Ajoutez quelques fines herbes comme de l'origan ou du persil!

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte.

Découvrir plus