Apéritif
Printemps
Été

Recette Courgettes à la grecque

28 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
800 g de courgettes
1 bâtonnet de Bouillon KUB OR MAGGI
1 gros œuf
150 g de farine
250 g de feta
1 oignon
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
huile de friture
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
525,33
Kilocalories
Les glucides
40,24
Grammes
Protéine
17,43
Grammes
Les graisses
33,44
Grammes
Fibre
3,45
Grammes
Les sucres
8,96
Grammes
Graisses saturées
11,83
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Lavez puis râpez les courgettes. Salez et laissez dégorger dans une passoire 1 heure.
Etape
2
Epluchez l'oignon puis émincez-le. Ciselez les herbes et émiettez la feta. Mélangez les oignons, la féta, les cubes de bouillon émiettés, les œufs et l’huile d’olive dans un saladier puis ajoutez 1/3 de farine.
Etape
3
Egouttez et rincez les courgettes. Préssez-les bien et ajoutez-les dans le saladier. Mélangez le tout et formez des boulettes puis passez-les dans la farine.
Etape
4
Faites-les frire dans un bain d’huile à 180°C pendant 6 à 8 min environ. Placez-les sur du papier absorbant et dégustez.