Apéritif
Printemps
Été

Courgettes à la grecque

28 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
800
gramme
1
bâtonnet
1
pièce
150
gramme
250
gramme
1
pièce
2
cuillère à soupe
50
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
0,05
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
525,33
Kilocalories
Calcium
360,32
Milligrammes
Protéine
17,43
Grammes
Le fer
1,93
Milligrammes
Potassium
661,11
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
40,24
Grammes
Les sucres
8,96
Grammes
Fibre
3,45
Grammes
Sodium
612,28
Milligrammes
Les graisses
33,44
Grammes
Graisses saturées
11,83
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Lavez puis râpez les courgettes. Salez et laissez dégorger dans une passoire 1 heure.
Etape
2
Epluchez l'oignon puis émincez-le. Ciselez les herbes et émiettez la feta. Mélangez les oignons, la féta, les cubes de bouillon émiettés, les œufs et l’huile d’olive dans un saladier puis ajoutez 1/3 de farine.
Etape
3
Egouttez et rincez les courgettes. Préssez-les bien et ajoutez-les dans le saladier. Mélangez le tout et formez des boulettes puis passez-les dans la farine.
Etape
4
Faites-les frire dans un bain d’huile à 180°C pendant 6 à 8 min environ. Placez-les sur du papier absorbant et dégustez.