Image
this media has been downloaded from content hub 203178434
Apéritif
Hiver
Nouvel an
Automne
Noël
Bon marché
Les plus longues
petits fours salés

Recette Crème de foie gras et toasts au sésame doré

95
min
Facile

Ingrédients

6 personnes
4 tranches de pain complet
100 g de foie gras cuit
100 g de crème liquide
2 œufs
50 g de Sésame, graine
Nutrients
Glucides 8.7 g
Energie 221.3 kcal
Matières Grasses 18.3 g
Fibres 1 g
Protéines 6.5 g
Graisses saturées 6.7 g
Sodium 492.9 mg
Sucres 1 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

15
min
Étape 1 de 4

Coupez le foie gras en cubes, ajoutez la crème, la moitié du bouillon émietté et faites chauffer l'ensemble 1 minute au four à micro-ondes.

0 min
Étape 2 de 4

Mixez et versez dans 6 verrines peu profondes. Réservez au réfrigérateur.

0 min
Étape 3 de 4

Préchauffez votre four à 200°C. Battez l'oeuf avec le reste du bouillon émietté.

0 min
Étape 4 de 4

Coupez les tranches de pain de mie en allumettes. Trempez-les dans l'oeuf puis dans le sésame et placez-les sur une plaque de cuisson. Faites-les cuire 15 à 20 minutes au four. Servez-les avec votre crème de foie gras.

0 min
Étape 1

Coupez le foie gras en cubes, ajoutez la crème, la moitié du bouillon émietté et faites chauffer l'ensemble 1 minute au four à micro-ondes.

Étape 2

Mixez et versez dans 6 verrines peu profondes. Réservez au réfrigérateur.

Étape 3

Préchauffez votre four à 200°C. Battez l'oeuf avec le reste du bouillon émietté.

Étape 4

Coupez les tranches de pain de mie en allumettes. Trempez-les dans l'oeuf puis dans le sésame et placez-les sur une plaque de cuisson. Faites-les cuire 15 à 20 minutes au four. Servez-les avec votre crème de foie gras.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Parsemez votre crème de foie gras de quelques pincées de piment d'Espelette.

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte.