Entrée
L'automne
Hiver

Recette Crème de petits pois au fromage frais et dés de lardons

25 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
100 g de Lardons Nature
500 g de petits pois frais ou surgelés
1 bâtonnet (2 cubes) de Bouillon KUB OR MAGGI
100 g de fromage frais type Carré Frais
100 ml de crème fraîche liquide
2 cuillerées à soupe d'amandes effilées
500 ml d'eau
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
22,50
Grammes
Graisses saturées
11,04
Grammes
Fibres
6,51
Grammes
Protéines
15,26
Grammes
Glucides
20,48
Grammes
Sucres
8,19
Grammes
Energie
339,96
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Dans une casserole, faites cuire les petits pois avec l'eau et le bouillon Kub Or environ 10 minutes.
Etape
2
Mixez le tout et versez dans une passoire pour retirer les peaux.
Etape
3
Ajoutez le fromage frais et la crème. Mélangez.
Etape
4
Faites dorer les amandes dans une poêle anti-adhésive sans matière grasse. Réservez-les puis dans la même poêle, faites dorer les lardons environ 3 minutes à feu vif sans matière grasse.
Etape
5
Dans 4 bols, servez de la crème de petits pois et parsemez d'amandes effilées et de dés de lardons. Servez aussitôt.