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Crème de potiron, potimarron aux petits lardons grillés, nuage de crème
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soupes salés
au four
Soupe

Recette Crème de potiron, potimarron aux petits lardons grillés, nuage de crème

60
min
Facile

Ingrédients

6 personnes
1 kg de potiron
1 potimarron (1kg)
1/4 d'un petit chou blanc
75 g d'Allumettes Fumées
1 pomme de terre Roseval
1/2 petit oignon rouge
2 branches de persil plat
500 ml de lait entier UHT
100 ml de crème fraîche 30% de matière grasse semi épaisse
1 gousse d'ail
Nutrients
Glucides 26.8 g
Energie 225.6 kcal
Matières Grasses 10.9 g
Fibres 4.6 g
Protéines 8.3 g
Graisses saturées 4.4 g
Sodium 760.9 mg
Sucres 13 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

20
min
Étape 1 de 5

Epluchez tous les légumes. Coupez le potiron et le potimarron en morceaux. Hachez l’oignon rouge. Gardez 4 feuilles de persil plat et ciselez le reste. Emincez très finement le chou blanc. Coupez la pomme de terre en cubes de 1 cm.

0 min
Étape 2 de 5

Faites revenir les Allumettes dans une cocotte. Réservez-les. Faites cuire dans l’eau salée 7 minutes la pomme de terre. Egouttez-la à l’aide d’une écumoire puis faites cuire le chou émincé 8 minutes dans la même eau de cuisson. Egouttez-le. Réservez-les.

0 min
Étape 3 de 5

Dans la cocotte, faites cuire à feu doux et à couvert le potiron, le potimarron, l’oignon haché, la gousse d’ail avec le lait et 1 bâtonnet et 1 cube de Kub Or 25 minutes. Mixez l’ensemble pendant 2 minutes.

0 min
Étape 4 de 5

Faites chauffer 2 minutes les pommes de terre, le chou et les allumettes au four à micro-ondes 1 minute. Ajoutez le cube de Kub Or restant à la crème avec le persil haché.

0 min
Étape 5 de 5

Versez la crème de légumes dans 4 assiettes à soupe, réalisez une spirale avec la crème au persil et disposez au-dessus les lardons, les cubes de pommes de terre et le chou émincé. Décorez avec une feuille de persil plat.

0 min
Étape 1

Epluchez tous les légumes. Coupez le potiron et le potimarron en morceaux. Hachez l’oignon rouge. Gardez 4 feuilles de persil plat et ciselez le reste. Emincez très finement le chou blanc. Coupez la pomme de terre en cubes de 1 cm.

Étape 2

Faites revenir les Allumettes dans une cocotte. Réservez-les. Faites cuire dans l’eau salée 7 minutes la pomme de terre. Egouttez-la à l’aide d’une écumoire puis faites cuire le chou émincé 8 minutes dans la même eau de cuisson. Egouttez-le. Réservez-les.

Étape 3

Dans la cocotte, faites cuire à feu doux et à couvert le potiron, le potimarron, l’oignon haché, la gousse d’ail avec le lait et 1 bâtonnet et 1 cube de Kub Or 25 minutes. Mixez l’ensemble pendant 2 minutes.

Étape 4

Faites chauffer 2 minutes les pommes de terre, le chou et les allumettes au four à micro-ondes 1 minute. Ajoutez le cube de Kub Or restant à la crème avec le persil haché.

Étape 5

Versez la crème de légumes dans 4 assiettes à soupe, réalisez une spirale avec la crème au persil et disposez au-dessus les lardons, les cubes de pommes de terre et le chou émincé. Décorez avec une feuille de persil plat.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Il vous restera de la crème de potiron-potimarron, servez-le lendemain en velouté en ajoutant 100 ml de lait.

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