Entrée
L'automne
Hiver

Crème de potiron, potimarron aux petits lardons grillés, nuage de crème

60 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
1000
gramme
1000
gramme
2
bâtonnet
100
gramme
75
gramme
100
gramme
50
gramme
2
gramme
500
gramme
100
gramme
5
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
225,69
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
8,32
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
26,79
Grammes
Les sucres
12,99
Grammes
Fibre
4,63
Grammes
Sodium
49,23
Milligrammes
Les graisses
10,90
Grammes
Graisses saturées
4,45
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Epluchez tous les légumes. Coupez le potiron et le potimarron en morceaux. Hachez l’oignon rouge. Gardez 4 feuilles de persil plat et ciselez le reste. Emincez très finement le chou blanc. Coupez la pomme de terre en cubes de 1 cm.
Etape
2
Faites revenir les Allumettes dans une cocotte. Réservez-les. Faites cuire dans l’eau salée 7 minutes la pomme de terre. Egouttez-la à l’aide d’une écumoire puis faites cuire le chou émincé 8 minutes dans la même eau de cuisson. Egouttez-le. Réservez-les.
Etape
3
Dans la cocotte, faites cuire à feu doux et à couvert le potiron, le potimarron, l’oignon haché, la gousse d’ail avec le lait et 1 bâtonnet et 1 cube de Kub Or 25 minutes. Mixez l’ensemble pendant 2 minutes.
Etape
4
Faites chauffer 2 minutes les pommes de terre, le chou et les allumettes au four à micro-ondes 1 minute. Ajoutez le cube de Kub Or restant à la crème avec le persil haché.
Etape
5
Versez la crème de légumes dans 4 assiettes à soupe, réalisez une spirale avec la crème au persil et disposez au-dessus les lardons, les cubes de pommes de terre et le chou émincé. Décorez avec une feuille de persil plat.