Entrée
L'automne
Hiver

Crème de potiron, potimarron aux petits lardons grillés, nuage de crème

60 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
1 kg de potiron
1 potimarron (1kg)
2 bâtonnets de Bouillon KUB OR MAGGI
1/4 d'un petit chou blanc
75 g d'Allumettes Fumées HERTA
1 pomme de terre Roseval
1/2 petit oignon rouge
2 branches de persil plat
500 ml de lait entier UHT
100 ml de crème fraîche 30% de matière grasse semi épaisse
1 gousse d'ail
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
225,69
Kilocalories
Protéine
8,32
Grammes
Les glucides
26,79
Grammes
Les sucres
12,99
Grammes
Fibre
4,63
Grammes
Les graisses
10,90
Grammes
Graisses saturées
4,45
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Epluchez tous les légumes. Coupez le potiron et le potimarron en morceaux. Hachez l’oignon rouge. Gardez 4 feuilles de persil plat et ciselez le reste. Emincez très finement le chou blanc. Coupez la pomme de terre en cubes de 1 cm.
Etape
2
Faites revenir les Allumettes dans une cocotte. Réservez-les. Faites cuire dans l’eau salée 7 minutes la pomme de terre. Egouttez-la à l’aide d’une écumoire puis faites cuire le chou émincé 8 minutes dans la même eau de cuisson. Egouttez-le. Réservez-les.
Etape
3
Dans la cocotte, faites cuire à feu doux et à couvert le potiron, le potimarron, l’oignon haché, la gousse d’ail avec le lait et 1 bâtonnet et 1 cube de Kub Or 25 minutes. Mixez l’ensemble pendant 2 minutes.
Etape
4
Faites chauffer 2 minutes les pommes de terre, le chou et les allumettes au four à micro-ondes 1 minute. Ajoutez le cube de Kub Or restant à la crème avec le persil haché.
Etape
5
Versez la crème de légumes dans 4 assiettes à soupe, réalisez une spirale avec la crème au persil et disposez au-dessus les lardons, les cubes de pommes de terre et le chou émincé. Décorez avec une feuille de persil plat.