Image
this media has been downloaded from content hub 202093101
Tapas
Apéritif
Hiver
Été
Automne
Printemps
Bon marché
Rapide
petits fours salés
classique revisité
au four

Recette Croissants maison au basilic

20
min
Facile

Ingrédients

8 personnes
1 rouleau de Pâte feuilletée
50 g de fromage de chèvre frais nature
1 jaune d'œuf
2 cuillerées à soupe de basilic ciselé
1 cuillerée à soupe d'amandes effilées
100 g de mascarpone
Nutrients
Glucides 10.5 g
Energie 187.9 kcal
Matières Grasses 13.8 g
Fibres 1 g
Protéines 4.2 g
Graisses saturées 7 g
Sodium 291.8 mg
Sucres 1 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

10
min
Étape 1 de 5

Préchauffez votre four à 220°C en mode traditionnel.

0 min
Étape 2 de 5

Découpez la pâte feuilletée en 8 parts. Mélangez le mascarpone, le bouillon émietté, le basilic.

0 min
Étape 3 de 5

Garnissez chaque part de fromage de chèvre.

0 min
Étape 4 de 5

Roulez les parts en partant de l'extrémité la plus large vers la pointe, puis badigeonnez-les de jaune d'oeuf et saupoudrez d'amandes effilées.

0 min
Étape 5 de 5

Faites cuire 10 à 12 minutes sur la plaque du four.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four à 220°C en mode traditionnel.

Étape 2

Découpez la pâte feuilletée en 8 parts. Mélangez le mascarpone, le bouillon émietté, le basilic.

Étape 3

Garnissez chaque part de fromage de chèvre.

Étape 4

Roulez les parts en partant de l'extrémité la plus large vers la pointe, puis badigeonnez-les de jaune d'oeuf et saupoudrez d'amandes effilées.

Étape 5

Faites cuire 10 à 12 minutes sur la plaque du four.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Servez à l'apéritif et variez les garnitures en ajoutant du jambon !

La portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente 2/3 de la portion d'un adulte : réalisez des mini croissants pour les enfants !