Titre

Croissants maison au basilic

SRH Times
20 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 rouleau de Pâte feuilletée
50 g de fromage de chèvre frais nature
1 jaune d'œuf
2 cuillerées à soupe de basilic ciselé
1 cuillerée à soupe d'amandes effilées
100 g de mascarpone
Nutriments
Glucides 10.5 g
Energie 187.9 kcal
Matières Grasses 13.8 g
Fibres 0.8 g
Protéines 4.2 g
Graisses saturées 7 g
Sodium 291.8 mg
Sucres 1.1 g
SRH Times
20 min

Préchauffez votre four à 220°C en mode traditionnel.

Découpez la pâte feuilletée en 8 parts. Mélangez le mascarpone, le bouillon émietté, le basilic.

Garnissez chaque part de fromage de chèvre.

Roulez les parts en partant de l'extrémité la plus large vers la pointe, puis badigeonnez-les de jaune d'oeuf et saupoudrez d'amandes effilées.

Faites cuire 10 à 12 minutes sur la plaque du four.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Servez à l'apéritif et variez les garnitures en ajoutant du jambon !

La portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente 2/3 de la portion d'un adulte : réalisez des mini croissants pour les enfants !