Printemps
L'automne
Été
Hiver

Croquettes de patates douces au fromage

45 min
Intermédiaire

Ingrédients

6
personnes
2 patates douces
50 g d'emmental
50 g de chapelure
1 cube de Bouillon KUB OR MAGGI
2 œufs
50 g de farine
2 cuillerées à soupe de fécule de maïs
huile de friture
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
548,35
Kilocalories
Protéine
9,13
Grammes
Les glucides
42,39
Grammes
Les sucres
8,24
Grammes
Fibre
4,51
Grammes
Les graisses
38,58
Grammes
Graisses saturées
5,02
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Epluchez-les patates douces, coupez-les en gros cubes et faites-les cuire dans une casserole dans grand volume d’eau bouillante pendant 20 minutes. Une fois cuites, écrasez-les à la fourchette. Ajoutez le bouillon émietté et la maizena puis mélangez. Si votre purée est trop humide, desséchez-la quelques minutes à la casserole en la remuant vigoureusement avec une spatule en bois et laissez refroidir.
Etape
2
Coupez le fromage en bâtonnets d’environ 1,5 cm de large.
Etape
3
Façonnez des croquettes au creux de votre main et incorporez le bâtonnet de fromage avant de refermer la croquette. Répétez l’opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
Etape
4
Trempez vos croquettes dans la farine puis dans l’œuf battu et enfin dans la chapelure.
Etape
5
Faites cuire vos croquettes quelques minutes dans l’huile chaude et servez-les sans tarder.