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L'automne
Été
Hiver

Croquettes de patates douces au fromage

45 min
Intermédiaire

Ingrédients

6
personnes
700
gramme
50
gramme
50
gramme
1
cube
2
pièce
50
gramme
2
cuillère à soupe
200
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
0,14
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
548,35
Kilocalories
Calcium
146,44
Milligrammes
Protéine
9,13
Grammes
Le fer
1,69
Milligrammes
Potassium
614,19
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
42,39
Grammes
Les sucres
8,24
Grammes
Fibre
4,51
Grammes
Sodium
147,69
Milligrammes
Les graisses
38,58
Grammes
Graisses saturées
5,02
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Epluchez-les patates douces, coupez-les en gros cubes et faites-les cuire dans une casserole dans grand volume d’eau bouillante pendant 20 minutes. Une fois cuites, écrasez-les à la fourchette. Ajoutez le bouillon émietté et la maizena puis mélangez. Si votre purée est trop humide, desséchez-la quelques minutes à la casserole en la remuant vigoureusement avec une spatule en bois et laissez refroidir.
Etape
2
Coupez le fromage en bâtonnets d’environ 1,5 cm de large.
Etape
3
Façonnez des croquettes au creux de votre main et incorporez le bâtonnet de fromage avant de refermer la croquette. Répétez l’opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
Etape
4
Trempez vos croquettes dans la farine puis dans l’œuf battu et enfin dans la chapelure.
Etape
5
Faites cuire vos croquettes quelques minutes dans l’huile chaude et servez-les sans tarder.