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Crèpes et pancakes

Recette Croquettes de patates douces au fromage

45
min
Intermédiaire

Ingrédients

6 personnes
2 patates douces
50 g d'emmental
50 g de chapelure
1 cube de Bouillon KUB OR MAGGI
2 œufs
50 g de farine
2 cuillerées à soupe de fécule de maïs
huile de friture
Nutriments
Glucides 42.4 g
Energie 548.4 kcal
Matières Grasses 38.6 g
Fibres 4.5 g
Protéines 9.1 g
Graisses saturées 5 g
Sodium 147.7 mg
Sucres 8.2 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

15
min
Étape 1 de 5

Epluchez-les patates douces, coupez-les en gros cubes et faites-les cuire dans une casserole dans grand volume d’eau bouillante pendant 20 minutes. Une fois cuites, écrasez-les à la fourchette. Ajoutez le bouillon émietté et la maizena puis mélangez. Si votre purée est trop humide, desséchez-la quelques minutes à la casserole en la remuant vigoureusement avec une spatule en bois et laissez refroidir.

0 min
Étape 2 de 5

Coupez le fromage en bâtonnets d’environ 1,5 cm de large.

0 min
Étape 3 de 5

Façonnez des croquettes au creux de votre main et incorporez le bâtonnet de fromage avant de refermer la croquette. Répétez l’opération jusqu'à épuisement des ingrédients.

0 min
Étape 4 de 5

Trempez vos croquettes dans la farine puis dans l’œuf battu et enfin dans la chapelure.

0 min
Étape 5 de 5

Faites cuire vos croquettes quelques minutes dans l’huile chaude et servez-les sans tarder.

0 min
Étape 1

Epluchez-les patates douces, coupez-les en gros cubes et faites-les cuire dans une casserole dans grand volume d’eau bouillante pendant 20 minutes. Une fois cuites, écrasez-les à la fourchette. Ajoutez le bouillon émietté et la maizena puis mélangez. Si votre purée est trop humide, desséchez-la quelques minutes à la casserole en la remuant vigoureusement avec une spatule en bois et laissez refroidir.

Étape 2

Coupez le fromage en bâtonnets d’environ 1,5 cm de large.

Étape 3

Façonnez des croquettes au creux de votre main et incorporez le bâtonnet de fromage avant de refermer la croquette. Répétez l’opération jusqu'à épuisement des ingrédients.

Étape 4

Trempez vos croquettes dans la farine puis dans l’œuf battu et enfin dans la chapelure.

Étape 5

Faites cuire vos croquettes quelques minutes dans l’huile chaude et servez-les sans tarder.

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