Titre

Croquettes de patates douces au fromage

SRH Times
45 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
2 patates douces
50 g d'emmental
50 g de chapelure
2 œufs
50 g de farine
2 cuillerées à soupe de fécule de maïs
huile de friture
Nutriments
Glucides 42.4 g
Energie 548.3 kcal
Matières Grasses 38.6 g
Fibres 4.5 g
Protéines 9.1 g
Graisses saturées 5 g
Sodium 313 mg
Sucres 8.2 g
SRH Times
45 min

Epluchez-les patates douces, coupez-les en gros cubes et faites-les cuire dans une casserole dans grand volume d’eau bouillante pendant 20 minutes. Une fois cuites, écrasez-les à la fourchette. Ajoutez le bouillon émietté et la maizena puis mélangez. Si votre purée est trop humide, desséchez-la quelques minutes à la casserole en la remuant vigoureusement avec une spatule en bois et laissez refroidir.

Coupez le fromage en bâtonnets d’environ 1,5 cm de large.

Façonnez des croquettes au creux de votre main et incorporez le bâtonnet de fromage avant de refermer la croquette. Répétez l’opération jusqu'à épuisement des ingrédients.

Trempez vos croquettes dans la farine puis dans l’œuf battu et enfin dans la chapelure.

Faites cuire vos croquettes quelques minutes dans l’huile chaude et servez-les sans tarder.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Servez vos croquettes de patate douce accompagnées d'une salade agrémentée de lardons. Vous pouvez également réaliser de plus petites bouchées pour l'apéritif.

Une recette originale pour faire manger des légumes aux enfants. N'oubliez pas que la portion d'un enfant représente 2/3 de celle d'un adulte, pensez à réaliser de plus petites boulettes pour les enfants.

Découvrir plus