Titre

Cup cake Cappuccino Myrtilles

SRH Times
50 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
12 personnes

Ingrédients

Ingrédients
450 g de myrtilles fraîches ou surgelées
250 g de farine
150 g de sucre en poudre
150 g de lait demi-écrémé UHT
100 g de beurre
3 œufs
1 sachet de sucre vanillé
1/2 sachet de levure chimique
1 bombe à chantilly
Nutriments
Glucides 42.3 g
Energie 295.5 kcal
Matières Grasses 11.5 g
Fibres 1.8 g
Protéines 6.3 g
Graisses saturées 6.7 g
Sodium 56.3 mg
Sucres 22.4 g
SRH Times
50 min

Préchauffez votre four th.6 (180°C). Délayez le Cappuccino dans le lait tiédit. faites fondre le beurre au four à micro-ondes pendant 1 minute. Fouettez les oeufs avec le sucre en poudre et 1 sachet de sucre vanillé, ajoutez le beurre, le Cappuccino, mélangez bien. Ajoutez la farine, la levure, mélangez bien. Réservez 12 myrtilles et ajoutez le reste à la pâte, mélangez délicatement.

Versez dans des moules à muffins et faites cuire 15 à 20 minutes. Laissez-les refroidir et déposez une chouquette de chantilly sur chaque cup cake au moment de servir. N'oubliez la myrtille!

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Remplacez les myrtilles par des framboises ou des cassis. Adaptez le temps de cuisson en fonction de la taille de vos moules à muffins.

Comptez 1 muffin pour une pause gourmande.

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