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Dessert
Été
Printemps
Coût moyen
Les plus longues
tendance
au four
Gâteaux

Recette Cup cake Cappuccino Myrtilles

50
min
Facile

Ingrédients

12 personnes
450 g de myrtilles fraîches ou surgelées
250 g de farine
150 g de sucre en poudre
150 g de lait demi-écrémé UHT
100 g de beurre
3 œufs
1 sachet de sucre vanillé
1/2 sachet de levure chimique
1 bombe à chantilly
Nutrients
Glucides 36.9 g
Energie 263.1 kcal
Matières Grasses 10.8 g
Fibres 1 g
Protéines 5.4 g
Graisses saturées 6.1 g
Sodium 30 mg
Sucres 18.4 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

20
min
Étape 1 de 2

Préchauffez votre four th.6 (180°C). Délayez le Cappuccino dans le lait tiédit. faites fondre le beurre au four à micro-ondes pendant 1 minute. Fouettez les oeufs avec le sucre en poudre et 1 sachet de sucre vanillé, ajoutez le beurre, le Cappuccino, mélangez bien. Ajoutez la farine, la levure, mélangez bien. Réservez 12 myrtilles et ajoutez le reste à la pâte, mélangez délicatement.

0 min
Étape 2 de 2

Versez dans des moules à muffins et faites cuire 15 à 20 minutes. Laissez-les refroidir et déposez une chouquette de chantilly sur chaque cup cake au moment de servir. N'oubliez la myrtille!

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four th.6 (180°C). Délayez le Cappuccino dans le lait tiédit. faites fondre le beurre au four à micro-ondes pendant 1 minute. Fouettez les oeufs avec le sucre en poudre et 1 sachet de sucre vanillé, ajoutez le beurre, le Cappuccino, mélangez bien. Ajoutez la farine, la levure, mélangez bien. Réservez 12 myrtilles et ajoutez le reste à la pâte, mélangez délicatement.

Étape 2

Versez dans des moules à muffins et faites cuire 15 à 20 minutes. Laissez-les refroidir et déposez une chouquette de chantilly sur chaque cup cake au moment de servir. N'oubliez la myrtille!

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Remplacez les myrtilles par des framboises ou des cassis. Adaptez le temps de cuisson en fonction de la taille de vos moules à muffins.

Comptez 1 muffin pour une pause gourmande.