Dessert
Printemps
Été

Cup cake Cappuccino Myrtilles

50 min
Facile

Ingrédients

12
personnes
450 g de myrtilles fraîches ou surgelées
250 g de farine
150 g de sucre en poudre
150 g de lait demi-écrémé UHT
100 g de beurre
3 œufs
1 sachet de sucre vanillé
1/2 sachet de levure chimique
1 bombe à chantilly
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
263,12
Kilocalories
Protéine
5,37
Grammes
Les glucides
36,88
Grammes
Les sucres
18,40
Grammes
Fibre
1,60
Grammes
Les graisses
10,82
Grammes
Graisses saturées
6,15
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préchauffez votre four th.6 (180°C). Délayez le Cappuccino dans le lait tiédit. faites fondre le beurre au four à micro-ondes pendant 1 minute. Fouettez les oeufs avec le sucre en poudre et 1 sachet de sucre vanillé, ajoutez le beurre, le Cappuccino, mélangez bien. Ajoutez la farine, la levure, mélangez bien. Réservez 12 myrtilles et ajoutez le reste à la pâte, mélangez délicatement.
Etape
2
Versez dans des moules à muffins et faites cuire 15 à 20 minutes. Laissez-les refroidir et déposez une chouquette de chantilly sur chaque cup cake au moment de servir. N'oubliez la myrtille!