Avec de la viande
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Daoud Basha, boulettes libanaises

55 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
800 g d'épaule d'agneau désossée
50 g de pignons de pin
140 g de concentré de tomates
1 cube de Bouillon KUB Bœuf MAGGI
1 oignon
1 cuillerée à café de mélange 4 épices
1 citron
une trentaine de feuilles de persil
une trentaine de feuilles de coriandre fraîche
2 cuillerées à soupe d'huile de tournesol
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
768,62
Kilocalories
Les glucides
13,92
Grammes
Protéine
46,02
Grammes
Les graisses
60,77
Grammes
Fibre
3,39
Grammes
Les sucres
6,65
Grammes
Graisses saturées
19,84
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Hachez l'épaule d'agneau puis les pignons. Ajoutez les épices, les pignons, le zeste de citron à la viande et mélangez bien. Formez des boulettes de la taille d'une noix. Réservez.
Etape
2
Hachez l'oignon et faites le revenir dans l'huile pendant 2 à 3 minutes, ajoutez les boulettes et faites-les griller sur toutes les faces. Mélangez le concentré de tomates, le jus de citron avec 600 ml d'eau et le bouillon de boeuf émietté. Ajoutez aux boulettes, laissez mijoter à découvert et à feu doux, environ 20 minutes, en retournant les boulettes deux ou trois fois.
Etape
3
Parsemez de coriandre ou de persil haché et servir aussitôt.