Titre

Doigts de sorcières Halloween

SRH Times
35 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
12 personnes

Ingrédients

Ingrédients
8 amandes entières émondées
1 rouleau de Pâte Brisée
150 g de fromage frais
1 jaune d'œuf
200 ml de coulis de tomates
2 cuillerées à soupe de miel
Nutriments
Glucides 13.3 g
Energie 145.5 kcal
Matières Grasses 8.8 g
Fibres 1.1 g
Protéines 3.8 g
Graisses saturées 3.6 g
Sodium 300.4 mg
Sucres 4.2 g
SRH Times
35 min

Découpez la pâte en 8 parts égales. Travaillez la pâte pour former des doigts (pouces, index, aidez-vous de votre main pour l'inspiration).

Emiettez un cube dans le jaune d'oeuf, ajoutez un peu d'eau et badigeonnez les doigts de jaune d'oeuf. Insérez une amande au bout du doigt pour former l'ongle puis dessinez les traits des doigts.

Faites-les cuire sur la plaque de votre four pendant 15 minutes.

Pendant ce temps mélangez le fromage frais, le coulis de tomates (réservez une cuillerée à soupe), le miel et le cube de bouillon restant. Ajoutez la cuillerée de coulis pour imiter du sang et servez les doigts de sorcière à dipper dans cette sauce.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Tremper les extrémités des doigts dans le coulis juste avant de servir pour terrifier vos invités.

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte.